МИР
Like

Британский боевой «Жнец» прервал публичную казнь ИГИЛ

Май 18, 2017    
Британский боевой «Жнец» прервал публичную казнь ИГИЛ

reaper.af_
Разведывательно-ударный беспилотник Королевских военно-воздушных сил Великобритании Reaper помешал совершению публичной казни в Сирии


В частности, дрон (переводится как «Жнец») прервал казнь, которую собирались совершить боевики «Исламского государства» на главной улице города Абу-Камаль. Он открыл огонь по часовым ракетами Hellfire, вынудив остальных боевиков искать укрытие.

Происходило это на прошлой неделе – 9 мая, но ведомство раскрыло подробности лишь во вторник, 16 мая. И согласно сообщению, он выполнял разведывательную миссию, когда обнаружил джихадистов.


Смотрите также:     Мария Кожевникова резко сменила имидж(ФОТО)

«Когда из фургона вывели двух заключенных в кандалах перед толпой, стало ясно, что ИГ организовывало публичную казнь. Учитывая большое количество присутствующих гражданских лиц, экипаж Reaper не мог взять целью непосредственно боевиков ИГ, собирающихся совершить убийства», — говорится в заявлении.

Поэтому операторы и открыли огонь по часовым, при этом никого из них не убив, добиваясь того, чтобы экстремисты и местные жители покинули место казни.

Коментарии

Коментарии

Corruption World
закрытьX