ПОЛИТИКА
Like

«Противозаконно»: В РФ отреагировали на удар США по войскам Асада в Сирии

Май 19, 2017    
«Противозаконно»: В РФ отреагировали на удар США по войскам Асада в Сирии

59_main_new.1495200722

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что атака международной коалиции в Сирии по войскам Башара Асада нарушает принципы объединенной борьбы с террористами.

"Чтобы ни было причиной тех решений, которые командование США приняло для нанесения такого удара, он является нелегитимным, он является противозаконным и очередным грубым нарушением суверенитета Сирийской Арабской Республики", – сказал дипломат.

По его мнению, коалиция пытается развернуть оппозиционные силы против правительственных войск.

"Нас очень тревожит, что начинает размываться общее вроде бы вырисовывавшееся понимание о необходимости объединять усилия всех, кто реально противостоит на земле и в воздухе террористам ИГИЛ и бывшей "Джабхат-ан-Нусре". Вновь мы наблюдаем желание "Джабхат-ан-Нусры" и тех, кто с ней сотрудничает, оставлять (деятельность группировки) за рамками военной деятельности коалиции. Вновь и вновь видим стремление и подтверждение этому стремлению в том, что касается развернуть оппозиционеров и некоторых экстремистов, в том числе из "Джабхат-ан-Нусры", на борьбу против законного правительства Сирии", – заявил Лавров.

Также на вопрос журналистов, предупреждали ли США Россию о намерении нанести удар по войскам Асада, он отметил: "Мне неизвестно, что такое предупреждение делалось".

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX