LifeStyle
Like

Интернет поразил спор: Можно ли считать проколотые уши насилием над ребёнком?

Июнь 13, 2017    
Интернет поразил спор: Можно ли считать проколотые уши насилием над ребёнком?

46222813_Subscription_XXL_5
Пост о прокалывании детям ушей в фейсбуке спровоцировал яростные дебаты между мамами о том, стоит ли делать ребёнку пирсинг в раннем возрасте.

Пока некоторые женщины мирно делились своими историями о прокалывании ушей, другие обвинили их в насилии над ребёнком и предлагали принять закон о запрете пирсинга у детей. 

Сообщество в фейсбуке Breestfeeding Mama Talk, в котором мамы дают друг другу советы о детях, на днях поделилось статьёй о том, как прокалывание ушей влияет на ребёнка. Женщины под постом тут же начали делиться своими историями и рассказывать, во сколько лет им прокололи уши, были ли у них какие-то проблемы и как они с ними справляются.


смотрите также: 5 жизненно важных уроков от Мэрилин Монро!
 

Большинству, как оказалось, уши прокололи в очень раннем возрасте, и они были этому рады, потому что не пришлось чувствовать страха перед пирсингом потом.


«Мне прокололи уши в возрасте шести месяцев. И мне не пришлось бояться. Теперь я могу носить какие угодно серёжки целыми днями. Поэтому я решила проколоть своей дочери уши в восемь месяцев. Я доверяю заботиться об её ушах больше себе, чем ей. Мы можем сделать ей и ещё одну дырочку, если я захочу как-то поощрить её или мы захотим, чтобы у нас было общее воспоминание об этом».


«Мне прокололи уши, когда мне было 8 недель. Я так благодарна, все мои друзья мне завидовали. И никогда у меня ничего не воспалялось, и я никогда их не снимала. У моей мамы проколоты уши. У мамы моего мужа — тоже. Я и своей дочери в 2 месяца тоже проколола уши. И тоже не было никаких проблем. Чищу раз в неделю соляным раствором».

 

Этот очередной спокойный разговор между мамами мог бы продолжаться вечно, если бы не жёсткие комментарии от некоторых женщин, которые сразу изменили градус обсуждения. Они осудили решение прокалывать ребёнку уши и назвали это издевательством над детьми, только в узаконенной форме.


«Это узаконенное издевательство над ребёнком. Подумайте, вы делаете ребёнку больно и оправдываете себя тем, что он этого потом не вспомнит, или тем, что это красиво».

 

Некоторые женщины писали о том, как опасно прокалывание ушей. По их мнению, оно может причинить ребёнку столько вреда, что его нужно запретить на законодательном уровне.

Я беспокоюсь об инфекциях, о том, что дети будут тянуть серёжки и порвут себе ухо или вынут их, проглотят и задохнутся. Нам-то может быть не больно, но для маленьких детей это может быть ужасно. Я думаю, это должно быть законодательно запрещено. 
 

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX