НОВОСТИ
Like

Новый поворот в деле о жестоком убийстве россиянина в США

Июнь 18, 2017    
Новый поворот в деле о жестоком убийстве россиянина в США


Police guard the emergency room entrance of Our Lady Of The Lake Medical Center, where wounded officers were brought, in Baton Rouge, La., Sunday, July 17, 2016. Multiple law enforcement officers were killed and wounded Sunday morning in a shooting near a gas station in Baton Rouge, less than two weeks after a black man was shot and killed by police here, sparking nightly protests across the city. (AP Photo/Gerald Herbert)

Полиция штата Мэриленд арестовала трех подозреваемых в жестоком убийстве россиянина Артема Зиберова и его друга Шади Наджара. Посольство России в США рассчитывает на скорейшее завершение расследования и привлечение убийц к ответственности.

Подозреваемыми в убийстве россиянина и его товарища оказались трое местных жителей – Роджер Гарсия, его брат Эдгар и друг Хосе Янес. Установить их связь с преступлением помог друг Шади Наджара. По его словам, всего за полчаса до гибели тот рассказывал, что хочет продать билет на выпускной бал 6 июня человеку по имени Роджер Гарсия.

Следователи допросили нового фигуранта дела. Он отрицал знакомство с убитыми, равно как и планы купить билет на выпускной. Тем не менее, полиция округа Монтгомери (штат Мэриленд) арестовала 19-летнего Роджера Гарсию, его 24-летнего брата Эдгара Гарсию-Гаона и их друга 25-летнего Хосе Каналеса-Янеса, передает РИА Новости. Им предъявлено обвинение в двойном убийстве.

 

Допрос друга Шади Наджара также показал, что молодой человек был причастен к ограблению, связанному с наркотиками в декабре 2016 или январе 2017 годов. Следователи полагают, что убийцы хотели отомстить ему за это. При этом в него было выпущено четыре пули, в его товарища из России – десять.

Популярное: «Едва успели спасти»: Как Малышева спасла Дроздова от неминуемой смерти

"На данный момент мы не знаем, были ли мотивы для убийства Зиберова, или он просто случайно попался убийцам Наджара", – рассказал глава местной полиции Томас Мэнджер. По некоторым данным, полиция склоняется к мысли, что россиянин оказался "не в то время, не в том месте". Напомним, жестокое убийство произошло 5 июня около 23:00 по местному времени (06:00 мск 6 июня).

Накануне выпускного 17-летний Наджар и 18-летний Зиберов приехали на автомобиле на одну из улиц в районе Монтгомери-виллидж недалеко от Вашингтона. Там их встретили приехавшие на другом автомобиле убийцы. Они сделали не менее 30 выстрелов по своим жертвам. Посольство России в США рассчитывает на скорейшее завершение расследования и привлечение убийц к суду.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX