ПОЛИТИКА
Like

Разнес в пух и прах: Макрон набросился с обвинениями на Меркель

Июль 13, 2017    
Разнес в пух и прах:  Макрон набросился с обвинениями на Меркель

Merkel_Makron

Президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал экономическую политику Германии, фактическим главой которой является канцлер Ангела Меркель. По его мнению, ФРГ получает выгоду от дисбалансов в остальных странах Евросоюза.

Французский лидер считает, что Германия относится к числу "стран-победителей", которые смогли провести необходимые реформы. "Но она извлекает выгоду из дисбалансов в ЕС. Это нездоровая ситуация", – цитирует Эммануэля Макрона Hamburger Abendblatt.

Политик уверен, что своим положением Германия обязана слабой экономике других государств. По его словам, страны, у которых есть долг, наращивают его, а те, что могут соперничать, становятся еще более конкурентоспособными.

Популярное: Российские ученые придумали новый способ лечения гипертонии
Макрон выразил надежду, что Евросоюз станет более гомогенным. "Мы все ответственны за то, чтобы уровень развития Еврозоны был таким, какого она заслуживает", – заявил он. По мнению президента Франции, пока экономическая система ЕС функционирует неправильно: вилка между странами все время увеличивается.


Глава Пятой республики призвал остальные государства разработать единый экономический план. "Нам нужен союз с общим бюджетом, правительством, которое распределяет бюджетные средства, и демократическим контрольным механизмом, которого до сих пор нет", – пояснил Макрон.

Коментарии

Коментарии

Corruption World
закрытьX