ПОЛИТИКА
Like

«Заказали»: Кадыров молниеносно отреагировал на приговор за убийство Немцова

Июль 14, 2017    
«Заказали»: Кадыров молниеносно отреагировал на приговор за убийство Немцова

xw_1086604Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что приговор Московского окружного военного суда по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова выглядит странно.

Об этом он заявил на совещании с руководством и командирами подразделений МВД по республике, сообщается на сайте правительства.

По мнению Кадырова, доказательства вины подсудимых являются сомнительными.

Также недоумение главы республики вызвало обращение гособвинения к суду с просьбой назначить одному из осужденных наказание в виде пожизненного лишения свободы. Кадыров отметил, что ему неизвестны случаи, когда по подобным уголовным делам давали пожизненные сроки.

При этом, как подчеркнул глава Чечни, «убийства чеченцев, кавказцев, происходящие в других городах и субъектах страны, игнорируются разного рода правозащитниками и изданиями, ратующими за защиту прав человека», говорится в сообщении.

В четверг, 13 июля, суд приговорил Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве политика, к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 Вам понравится: В Питере появились уникальные такси с графити от дизайнеров (ФОТО)

По делу также проходят Темирлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шадид Губашевы и Хамзат Бахаев. Соучастники преступления получили сроки от 11 до 19 лет.

Немцова застрелили в центре столицы на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. По версии следствия, предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов предложил исполнителям 15 миллионов рублей за убийство, он объявлен в международный розыск. Киллером следствие и суд сочли Дадаева.

Коментарии

Коментарии

Corruption World
закрытьX