ШОУ-БИЗ
Like

«Чудо»: Российский звездный актер пришел в себя после полутора лет комы (ФОТО)

Декабрь 10, 2016     Автор: Юлия Клюева
«Чудо»: Российский звездный актер пришел в себя после полутора лет комы (ФОТО)

 

0023-copy6

Жена известного актера Алексея Янина сообщила журналистам радостную новость – муж вышел из комы и начал разговаривать. Улучшения в его состоянии произошли сразу после последней операции, которая была месяц назад. Сейчас Алексей находится дома.

Напомним, в прошлом году на майские праздники 32-летнего Янина сразил инсульт. Его доставили в одну из московских клиник, прооперировали, а после ввели в состояние искусственной комы.

Его супруга Дарья делилась информацией о состоянии здоровья молодого актера в специально созданной группе в Facebook «Поможем Алексею Янину».

Сразу после случившегося девушка предположила, что приступ мог стать следствием очень напряженного графика работы и частых перелетов.

1480682168_yaninn

Спустя год Алексей вышел из комы, но окончательно в сознание не пришел. Такое состояние неврологи называют вегетативным (или «бодрствующая бессознательность»).

Оно отличается от комы возможностью спонтанной активности и открывания глаз в ответ на внешнюю стимуляцию.

Месяц назад родственники наконец-то смогли услышать голос Алексея. Он заговорил буквально сразу после очередной операции. Затем был период реабилитации.

1480682317_yanin_mama-1

«Спасибо всем за теплые слова. Пишу не сразу, потому что некогда. Мы сейчас на реабилитации. Сегодня Алеша стоял в зале на ногах (при помощи, конечно), а завтра начинаем заниматься на локомате (будем ходить на подвесах). Ему трудно, жалуется, что болит нога. Разговаривает, многое вспоминает. В общем, мы стараемся. Благодарим вас всех за поддержку. Она нам очень нужна. Дай вам бог. Всех обнимаю», — такое сообщение примерно две недели назад оставила на своей странице в соцсетях мама актера Ольга Янина.

На данный момент в семье, со слов жены Алексея, тоже все хорошо. «Леша вернулся. Все его взаимоотношения с людьми, родственниками, друзьями, когда он был в бессознательном состоянии, он все это помнит, — рассказала Дарья Лайфу. — Характер остался прежний. После операции он прошел реабилитацию и сейчас уже дома». 

1480681894_koma2

В последние годы у актера был очень напряженный график работы, во время которого он совершал множество перелетов. По мнению Дарьи, это и могло повлиять на состояние здоровья молодого актера.

Алексей Янин известен ролями в кино и в театре. Играл в сериалах "Студенты", "Клуб", "Фурцева".

 



Коментарии

Коментарии