НОВОСТИ
Like

Резня бензопилой в ТЦ: суд вынес строгий приговор виновному юноше (ФОТО)

Март 3, 2017     Автор: Ольга Хмельная
Резня бензопилой в ТЦ: суд вынес строгий приговор виновному юноше (ФОТО)

xw_1269572

Городской суд Минска приговорил к 15 годам лишения свободы юношу, признанного виновным в нападении с бензопилой и топором на работников и посетителей одного из торговых центров в столице Белоруссии.

Обвиняемый по делу о резне бензопилой в Минске не сожалеет о содеянном

"Назначить окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет в колонии общего режима", — говорится в приговоре, который огласил в пятницу судья Петр Орлов.

Минск-нападение-с-бензопилой

Прокурор на этой неделе в ходе судебных прений попросил для обвиняемого наказание в виде 15 лет лишения свободы. На момент совершения преступления осужденному не было 18 лет. По этой причине в соответствии с белорусским законодательством ему не может быть назначено наказание строже, чем лишение свободы сроком на 15 лет.

Популярное: Кремль шокировал громким заявлением о Евровидении в Киеве

Ранее обвиняемый в суде полностью признал свою вину. Во время судебного разбирательства родственники погибшей подали гражданские иски о компенсации морального вреда на общую сумму 230 тысяч белорусских рублей (около 115 тысяч долларов). Пострадавшая при нападении женщина требует 29 тысяч белорусских рублей (около 14,5 тысячи долларов) компенсации морального вреда. Собственник торгового центра также предъявил претензии о компенсации ущерба, причиненного имуществу во время нападения.

1478813750

По версии следствия, вечером 8 октября 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в торговый центр "Новая Европа" с заведенной и готовой к применению бензопилой. Первая посетительница, которую он попытался убить, смогла убежать.

Однако подросток убил с помощью бензопилы и топора-кувалды женщину 1973 года рождения, причинил телесные повреждения различной степени тяжести еще двум женщинам. Спустя непродолжительное время он был задержан работниками и посетителями торгового центра, а также прибывшими сотрудниками милиции.

1025544226

Ранее пресс-служба Следственного комитета Белоруссии сообщила, что, помимо нападения в ТЦ, обвиняемый подозревается в подготовке убийства двух и более лиц 7 октября 2016 года в одном из вузов в Минске. Согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, несовершеннолетний в период инкриминируемых ему деяний мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.



Коментарии

Коментарии