МИР
Like

Отныне придется не сладко! Дональд Трамп подписал новый жесткий указ о мигрантах

Март 6, 2017     Автор: Ольга Хмельная
Отныне придется не сладко! Дональд Трамп подписал новый жесткий указ о мигрантах

_94959761_trumpmigrantsrally

Президент США Дональд Трамп подписал новый указ, приостанавливающий на 90 дней въезд в США граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением — Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана

Предыдущий указ Трампа об иммиграционной политике был заблокирован федеральным судом.

В отличие от предыдущего указа, в черном списке стран больше не фигурирует Ирак.

Уже выданные визы или разрешения на временное проживание в США аннулированы не будут, их владельцам разрешат въехать в США или оставаться там, если они уже въехали.

Программа приема беженцев в США будет приостановлена на 120 дней. Полный запрет на прием сирийских беженцев в новой версии указа не появился.

Популярное: Это даже тяжело представить! Ученые обнаружили новый тип заразного рака

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что указ призван "устранить уязвимости, которыми радикальные исламские террористы могут и будут пользоваться для разрушительных целей".

Указ вступает в силу 16 марта. Таким образом, скорее всего, удастся избежать хаоса, который начался в аэропортах после предыдущего указа.

Первая попытка
В конце января Дональд Трамп подписал указ, вводивший запрет на въезд гражданам семи стран, который вступал в силу немедленно.

"Если бы запрет был объявлен за неделю, то за эту неделю все "злодеи" въехали бы в нашу страну. Повсюду полно плохих "чуваков!", — объяснил Трамп это решение в "Твиттере".

Еще одним из самых противоречивых положений первого указа Трампа было то, что держатели грин-карт из фигурирующих в указе мусульманских стран также попали под запрет, хотя наличие грин-карты фактически означает разрешение постоянно проживать в США.

Решение Трампа вызвало критику со стороны ООН, а также правозащитных организаций и общественных деятелей, как в США, так и за их пределами.

После этого Федеральный окружной суд в Нью-Йорке наложил временный запрет на высылку мигрантов с действующими американскими визами из аэропортов США.

4 февраля Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) полностью приостановил действие указа Дональда Трампа, а спустя неделю апелляционный суд в Сан-Франциско оставил решение нижестоящей инстанции в силе.



Коментарии

Коментарии