LifeStyle
Like

Самые популярные мифы о менструации, в которые верит каждая вторая женщина

Март 7, 2017     Автор: Ольга Хмельная
Самые популярные мифы о менструации, в которые верит каждая вторая женщина

29f689739e425a839ba64209f476ae5d

Удивительно, что о таком распространённом явлении, как месячные, знают так мало.

1. Месячные — это способ очистки организма

На самом деле никакие чистки организму не нужны и никакие шлаки с помощью месячных не выводятся (их у нас вообще нет, шлаков этих).

Самое удивительное, что многие женщины думают, будто каждый месяц их тело что-то выбрасывает с помощью месячных. Может, кому-то и хочется, чтобы лишний вес исчез таким путём, но у месячных другой механизм.

Менструация — это просто свидетельство, что закончился ежемесячный рутинный цикл. В процессе этого цикла в матке нарастает выстилка — внутренний слой, который нужен для прикрепления эмбриона. Но если зачатия не было, то этот слой и не нужен.

Мы выбрасываем или передариваем одежду, которую не будем носить. Грубо говоря, матка делает то же самое: избавляется от эндометрия, который не пригодился.

Популярное: Стало известно, какие на самом деле отношения между Малаховым и несовершеннолетней Шурыгиной!

Как только тело понимает это, уровень гормонов, которые поддерживали рост ткани, падает. Происходит кровотечение отмены.

2. Болезненные и обильные месячные проходят только после родов

Во время месячных бегаете за новой упаковкой тампонов чаще, чем за хлебом? Это не значит, что придётся так мучиться до самой менопаузы, даже если у мамы и бабушки месячные проходили тяжело.

Обильные менструации не только генетическое невезение, это ещё и признак некоторых заболеваний. Обильные — это если бы у вас ушло больше девяти прокладок с нормальной впитывающей способностью. Конечно, в реальной жизни никто не станет ждать, когда прокладка пропитается выделениями полностью: это негигиенично. Но прикинуть и сравнить мы можем.

Кстати, великие народные средства — я имею в виду регулярный секс и роды — не решают сразу все проблемы с месячными. Так что если вы жалуетесь на обильные и болезненные менструации, а врач советует родить, то меняйте врача.

3. Нельзя заниматься сексом во время менструации

На самом деле можно, ничего ужасного не произойдёт. Возможно, будет неловко и вы с партнёром испачкаетесь. Но никаких последствий для здоровья это не несёт.

Не бойтесь, что партнёру станет плохо от вида крови. В конце концов, она заменяет лубрикант. Если всё-таки вас не радует перспектива беспорядка, не забывайте, что секс бывает не только вагинальным, другие формы ничуть не хуже.

4. Во время месячных нельзя усиленно тренироваться и выполнять упражнения с переворотами

Спокойно переворачивайтесь. Движения никак не повлияют на месячные, а месячные не испортят тренировку. Естественно, если вы в целом хорошо себя чувствуете.

Кстати, регулярные физические упражнения — это профилактика менструальных болей. Семьдесят пять минут интенсивных или 150 минут средних нагрузок в неделю (всего-то), включая упражнения для растяжки.

Так что сами по себе месячные не повод переносить тренировку. Если вы плохо себя чувствуете, проконсультируйтесь с гинекологом о том, как можно уменьшить симптомы. Слабость при менструации и в течение нескольких дней после неё может указывать на анемию.



Коментарии

Коментарии