ЭКОНОМИКА
Like

Нефть нефти розь: Саудовская Аравия разругалась с Россией

Март 11, 2017    
Нефть нефти розь: Саудовская Аравия разругалась с Россией

156347

Чиновники Саудовской Аравии на закрытой встрече с американскими компаниями заявили, что ОПЕК не станет продолжать глобальный нефтяной пакт(о сокращении добычи — ред.).

Основная причина — препятствовать развитию добычи сланцев в США, сказали два источника в отрасли на условиях анонимности.

Сейчас между нефтедобытчиками во главе с лидером ОПЕК Саудовской Аравией и Россией, что не входит в картель, установилось хрупкое перемирие после двух лет ценовых войн.

Популярное: Топ-5 советов, чтобы сделать минет незабываемым

Сделка должна помочь снизить избыток предложения на рынке, который подтолкнул нефтяные котировки до минимума 12 лет.

Однако именно это спровоцировало увеличение добычи сланцев в США.

Представители крупнейших американских энергетических компаний на конференции CERAWeek в Хьюстоне раскрыли амбициозные планы по увеличению добычи нефти в стране.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, выступая на той же конференции во вторник, сказал, что сланцевым соискателям в США не стоит рассчитывать, что с ростом цен на нефть "все станет легко и просто".

Старшие советники министра на встрече с руководителями Anadarko, ConocoPhillips, Occidental Petroleum Corp, Pioneer Natural Resources, Newfield Exploration и EOG Resources пошли еще дальше.

"Один из советников сказал, что рост добычи сланцевого газа в США не ударит по ОПЕК, — сказал глава одной из американских компаний, который присутствовал на встрече. — Он (советник) добавил, что ни мы, ни другие производители сланцев не должны автоматически считать, что ОПЕК продолжит пакт о сокращении добычи".


Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX