МИР
Like

Только не упадите: Белый дом раскрыл секретные данные о Трампе, детали шокируют

Март 20, 2017     Автор: Ольга Хмельная
Только не упадите: Белый дом раскрыл секретные данные о Трампе, детали шокируют

160424221535_trump_640x360_getty_nocredit

Страсти по финансовому состоянию Дональда Трампа продолжают накаляться. Еще в ходе предвыборной кампании его обвиняли в том, что он так и не опубликовал свою налоговую декларацию, как это традиционно делают другие кандидаты. Хиллари Клинтон не раз в своих публичных выступлениях использовала «налоговый козырь». Она обвиняла кандидата-республиканца в том, что он хитро уходил от налогов, использовал пониженные ставки, а то и пользовался преференциями банкротства компании. Трамп на это парировал: «Значит, я умный».

Популярное: Помните кто это? Вы только посмотрите, что случилось с его лицом (ФОТО)

И вот интерес к теме вновь подогрели, на этот раз, журналисты солидной телекомпании MSNBC. Они опубликовали налоговую декларацию президента США Дональда Трампа за 2005 год и громко проанонсировали, что в прямом эфире расскажут подробности скандальной ситуации.

Воспользовавшись дорожкой, «протоптанной» самим президентом, то есть соцсетью Twitter, телеведущая Рэйчел Мэддоу заранее раструбила о наличии у канала той самой пресловутой «секретной» декларации Трампа. Понятно, что журналисты хотели привлечь побольше зрителей, повысить рейтинг канала и программы. Но сработали, как оказалось, против себя.

В Белом доме оперативно сориентировались и сами выложили в открытый доступ основные параметры искомого документа. В частности, что общий доход Трампа за 2005-й составил 150 миллионов долларов с лишним. Налогов с этой суммы он заплатил 38 миллионов. Из чего складывается налоговый результат? 5,3 миллиона – это подоходный налог по ставке 4%, другую часть суммы Дональд и Меланья внесли в госказну в качестве "альтернативного минимального налога". Эффективная ставка федерального подоходного налога для семейства Трампов выразилась цифрой 25%.

Журналисты и прочие оппоненты нынешнего главы Белого дома сетуют, что, мол, миллиардер воспользовался «минималкой» в то время как у обычных среднестатистических американских семей на налоги уходит порядка трети доходов, а то и больше. К тому же, в отношении физлиц не работают налоговые вычеты, они доступны лишь богатой прослойке общества и корпорациям. 

Белый дом в ответ поясняет, что никаких законов Трамп не нарушал, заплатил столько, сколько было нужно. А вот публикация этой налоговой декларации – противоправное деяние. Согласно законам США, оно квалифицируется как преступление, за что предусмотрено наказание в виде штрафа в $5000 и лишения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, на данный момент журнал Forbes оценивает состояние 456-го президента Штатов в 3,7 миллиарда долларов. Сам же Трамп везде подчеркивает, что является обладателем 10-миллиардного состояния.

_90719350_034254975-1 270043 trump_vs



Коментарии

Коментарии