МИР
Like

Трамп укрепит свою силу первым зарубежным визитом на саммит НАТО

Март 22, 2017     Автор: Юлия Клюева
Трамп укрепит свою силу первым зарубежным визитом на саммит НАТО

трамп
Первая зарубежная поездка президента США Дональда Трампа состоится 25 мая, когда он должен принять участие во встрече глав государств НАТО в Брюсселе.


Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.


"Дональд Трамп поедет в Брюссель 25 мая на встрече глав государств и правительств стран НАТО", – написал он.


"Президент с нетерпением ждет встречи со своей коллегами по НАТО, чтобы подтвердить нашу твердую приверженность НАТО, и для обсуждения вопросов, важных для Альянса, особенно в отношении распределения ответственности и роли НАТО в борьбе с терроризмом", – отметил пресс-секретарь Белого дома.


Также, по информации администрации Трампа, он 12 апреля встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Вашингтоне.

трампфул

Смотрите такжеДипломату США сломали нос и поставили фингал

"В прошлом месяце во время разговора со Столтенбергом Трамп согласился присоединиться к встрече лидеров НАТО. Он также планирует посетить саммит G-7 в том же месяце в Италии", – отмечает издание.


Добавим также, информацию о проведении саммита НАТО 25 мая подтвердила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, которая сослалась на слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.


"Генеральный секретарь сказал журналистам в Вашингтоне, что главы государств и правительств НАТО соберутся в Брюсселе в четверг, 25 мая 2017 года. Они обсудят вопросы адаптации НАТО к новой среде безопасности, в том числе, роль альянса в борьбе с терроризмом, а также обсудят важность увеличения расходов на оборону", – отметила она.


Ранее сообщалось, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон планирует пропустить встречи министров иностранных дел НАТО, запланированные на следующий месяц, для того, чтобы вместе с президентом Трампом встретиться в США с лидером КНР Си Цзиньпином, а также планирует в конце апреля прибыть с визитом в России.

 

 

 



Коментарии

Коментарии