ШОУ-БИЗ
Like

Подарки из золота. Безруков и Машков в шоке!

Март 28, 2017     Автор: Ольга Хмельная
Подарки из золота. Безруков и Машков в шоке!

41

Владимир Машков и Сергей Безруков получили золотые памятные знаки из рук своего учителя Олега Табакова: уже 22 года подряд в Международный День театра мэтр вручает собственные премии.

Кандидатуры для награждения всенародно любимый артист выбирает сам лично, исходя из таланта лауреата и его вклада в отечественную культуру. Причем помимо диплома, памятного знака, выполненного из драгоценных металлов, Олег Павлович дарит лауреатам и денежную премию.41 (3)

Все предыдущие годы вручение премии Табакова проходило в тесном и уютном зале «Подвала» — театре-студии Табакова, который действительно располагается в помещении бывшего угольного подвала.

39

В этом году действо впервые прошло в роскошном здании на Сухаревке — его построил для своего театра Табаков. Однако по старой памяти актеры труппы по-прежнему между собой называют родной театр «Табакеркой», а атмосфера праздника осталась по-семейному очень теплой. 41 (2)

Сначала гостям показали фильм о долгой истории «Табакерки». Бывшие и нынешние звезды театра не сдерживали ни ностальгических слез, ни хохота, пересматривая архивные кадры с Табаковым и его учениками, которые всегда составляли костяк «Табакерки».

После Олег Павлович и его давний соратник Анатолий Смелянский огласили фамилии обладателей премии. Восемь лауреатов удостоились отдельных персональных «презентаций», которые зачитывали их коллеги. Так отметили вклад тех людей, кто проработал в театре тридцать лет.

Очень трогательно поблагодарила Табакова и Марина Зудина — его ученица и  супруга. А вот Евдокия Германова, которая примчалась получать премию из аэропорта и долго извинявшаяся за свой «походный» вид, в последний момент почему-то премию получать отказалась, сославшись на отсутствие новых ярких ролей. «Так что не заслужила пока», — говорила она, уходя со сцены.

И, конечно, Табаков наградил трех самых ярких своих учеников — Сергея Безрукова, который приехал на премию в последний момент, Евгения Миронова и Владимира Машкова, который не только играл в театре Табакова, но и поставил в нем великолепные спектакли.

 



Коментарии

Коментарии