НОВОСТИ
Like

Полиция нашла взрывчатку для последующих терактов в Манчестере

Май 26, 2017    
Полиция нашла взрывчатку для последующих терактов в Манчестере

14_main_new.1495668124

Британская полиция и спецслужбы в ходе антитеррористической операции обнаружили в Манчестере взрывчатые вещества, которые возможно были предназначены для последующих терактов в городе, сообщает The Independent со ссылкой на источник.

Популярное: «Куринные ножки»: Макеева оголилась в Каннах

Отмечается, что одна из найденных бомб была активирована в рамках контролируемого взрыва.

В спецслужбах подчеркнули, что есть вероятность существования других взрывчаток, которые планируются быть использованы террористами при новых терактах в Великобритании в ближайшее время.

Полиция Великобритании арестовала седьмого подозреваемого по делу о теракте на стадионе в Манчестере.

"На данный момент были арестованы с последующим допросом шесть мужчин и одна женщина в рамках расследования (теракта)", — отметили в правоохранительных органах.

В полиции Великобритании также заявили, что утечки конфиденциальных данных о теракте на стадионе в Манчестере, опубликованные в американских СМИ, нанесли урон доверию между Лондоном и Вашингтоном, передает Reuters.

"Когда доверие подрывается, это вредит двусторонним отношениям, нашему расследованию и уверенности жертв, свидетелей и их семей. Урон еще сильней, когда имеет место неавторизированное раскрытие потенциальных сведений в ходе крупной антитеррористической операции", — заявили представители британской полиции.

Отметим, ранее силовики провели обыск в манчестерском доме 22-летнего Салмана Абеди, который и привел в действие взрывное устройство в фойе Manchester Arena. По предварительным данным, бомбу изготовил не он, а кто-то другой.

Ранее был арестован 23-летний брат Салмана Исмаил по подозрению в помощи брату.

Также сообщалось о задержании в лондонском аэропорту "Станстед" 37-летнего мужчины по подозрению в планировании поездки в Сирию и подготовке террористических актов.

Напомним, вечером 22 мая в британском Манчестере после концерта американской певицы Арианы Гранде произошел взрыв. Полиция рассматривает произошедшее как террористический акт. Согласно последним данным, в результате взрыва погибли не менее 22 человек и почти 120 пострадали. ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение.



Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX