ПОЛИТИКА
Like

Путин резко высказался в адрес НАТО

Май 31, 2017     Автор: Ольга Хмельная
Путин резко высказался в адрес НАТО

14_main_new.1496215204

Президент России Владимир Путин удивлен высказываниями членов НАТО, что Альянс хочет наладить отношения с РФ, а сами наращивают свой военный потенциал. Об этом он сказал в интервью Le Figaro.о

Популярное: Актера из сериала «Универ» поймали с наркотиками в Москве

Российский лидер считает, что заявления по РФ и действия Альянса в Европе противоречат друг другу.

"На саммите НАТО говорили о том, что НАТО хочет наладить хорошие отношения с Россией. А зачем тогда увеличивать военные расходы? Против кого собрались воевать? Здесь есть некоторые внутренние противоречия", − отметил Путин.

Российский лидер добавил, что это внутренние дела самого Альянса.

"Пускай НАТО разбирается, кому, за что и сколько платить, нас это не очень беспокоит. Мы обеспечиваем свою обороноспособность − делаем это надежно, с перспективой на будущее, мы в себе уверены", − добавил президент РФ.

Как заявлял генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам недавнего саммита Альянса, позиция организации по укреплению обороны является ответом на действия России.

"То, что делает НАТО, является взвешенным, носит оборонительный характер и является пропорциональным ответом на действия России", — ответил генсек Альянса на вопрос, не приведет ли увеличение оборонных бюджетов стран НАТО к новой гонке вооружений.



Коментарии

Коментарии