ПОЛИТИКА
Like

Внутри НАТО зреет конфликт – СМИ

Май 31, 2017     Автор: Ольга Хмельная
Внутри НАТО зреет конфликт – СМИ

30_main_new.1496079130

Несколько государств-членов НАТО во главе с Германией выступили против проведения саммита Альянса в 2018 году в Турции. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на высокопоставленные источники в НАТО.

Популярное: Актера из сериала «Универ» поймали с наркотиками в Москве

Во время саммита НАТО в Варшаве 2016 президент Реджеп Тайип Эрдоган предложил провести следующий саммит Альянса в 2018 году в Стамбуле.

Хотя формально решение об этом в НАТО не принимали, ряд стран-членов выступили категорически против. В частности, Германия, Франция, Нидерланды и Дания.

"Мы не хотим укреплять международную репутацию Турция и хотим избежать впечатления, что НАТО поддерживает политику турецкого правительства", – цитирует издание высокопоставленный источник в Альянсе.

Зато страны, не поддержавшие идею саммита в Турции, предложили провести его в Брюсселе. Решение о месте проведения саммита НАТО в 2018 году будет принято в июне на встрече министров обороны стран-членов Альянса.

Ряд членов НАТО жестко критикуют политику турецких властей после неудачного переворота летом прошлого года.

Что касается Германии, очередным камнем преткновения в отношениях Берлина и Анкары стал отказ Турции допустить делегацию немецких депутатов на военную базу Инджирлик, где несут службу немецкие солдаты.



Коментарии

Коментарии