ЭКОНОМИКА
Like

«Коммерсантъ» сообщил о рекордном оттоке иностранного капитала из России

Июль 3, 2017    
«Коммерсантъ» сообщил о рекордном оттоке иностранного капитала из России

planshetЗарубежные инвесторы вывели из российских акций более 1,6 миллиарда долларов, это максимальный отток за последние три с половиной года.

Вложения в активы России сокращаются уже четвертый месяц подряд. Об этом в понедельник, 3 июля, сообщает газета «Коммерсантъ».

По оценкам, основанным на данных «Ренессанс Капитала», объем средств, выведенных из таких фондов за неделю, закончившуюся 28 июня, превысил 83 миллиона долларов. «Бегство инвесторов связано с нереализовавшимися ожиданиями относительно сближения США и России, обострением корпоративного конфликта между «Роснефтью» и АФК «Система», а также падением цен на нефть», — пишет издание.

На этом фоне инвестиции в активы других развивающихся стран растут. По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), на минувшей неделе фонды развивающихся рынков привлекли почти 1,9 миллиарда долларов, а за четыре месяца — почти 28 миллиардов долларов. Российский рынок акций оказался в числе аутсайдеров, отмечает «Коммерсантъ». Больший объем средств был выведен только из Китая (четыре миллиарда долларов), но размер этого рынка существенно больше российского.


смотрите также: 5 жизненно важных уроков от Мэрилин Монро!

15 июня министр финансов России Антон Силуанов заявил, что оснований для рисков по оттоку капитала нет. Рубль по-прежнему является привлекательной валютой для инвесторов, в том числе иностранных, отметил он.

По данным ЦБ, с января по май чистый вывоз капитала из России достиг 22,4 миллиарда долларов. За аналогичный период 2016 года показатель составил 10,3 миллиарда долларов.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX