МИР
Like

Будет что-то ужасное: Из португальского арсенала украдены гранаты и взрывчатка

Июль 4, 2017    
Будет что-то ужасное: Из португальского арсенала украдены гранаты и взрывчатка

granataБанда воров сумела проникнуть в национальный арсенал Португалии и вынести огромное количество противотанковых гранат, пластиковых взрывчатых веществ и более 1400 патронов

О краже из военного комплекса Танско в 100 км к северо-востоку от Лиссабона стало известно в прошлую среду.

По данным СМИ, система видеонаблюдения комплекса была повреждена последние два года.

Министр обороны Португалии Жозе Азередо Лопеш сказал, что воры прорезали ограждение по периметру, и назвал операцию «очень профессиональной» и серьезным нарушением безопасности.

По его словам, союзники Португалии в НАТО и ЕС были проинформированы об этом инциденте.

В понедельник на испанском новостном сайте El Español был опубликован список украденных предметов. Среди них были 1450 9-миллиметровых патронов, 18 гранат с газом, 150 ручных гранат, 44 противотанковых гранаты и 264 единицы пластиковых взрывчатых веществ.

Когда Лопеша спросили о риске связанном с тем, что оружие попадет в руки террористов, он ответил: «Нет сомнений в том, что этот груз сейчас находится на пути к незаконному рынку оружия и впоследствии может использоваться для различных целей, включая терроризм».

После инцидента вооруженные силы страны начали меры безопасности своих арсеналов и восстанавливают ограждение периметра в Танко, также устанавливая новую систему видеонаблюдения.


смотрите также: 5 жизненно важных уроков от Мэрилин Монро!

«Тот, кто украл оружие, знал, что было на складах, — говорит генерал Фредерико Ровиско Дуарте, начальник штаба армии. — Они выбрали два склада, не самые близкие ко входу, нужно просто сделать выводы».

Пять военачальников были отстранены после кражи, хотя Ровиско Дуарте сказал, что нет никаких предположений о том, что кто-то из них был причастен.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX