МИР
Like

Умер «отец рунета», основатель «Лента.ру», журналист и просто гениальный человек!

Июль 9, 2017    
Умер «отец рунета», основатель «Лента.ру», журналист и просто гениальный человек!

 

b06a0a10a634a6

Медиаменеджер и блогер Антон Носик умер в Московской области в возрасте 51 года, сообщил фотограф Илья Варламов. Затем эти данные подтвердил владелец «Ведомостей» Демьян Кудрявцев. РБК узнал об этом от знакомых Носика.

По словам Варламова, Носик умер около 2:00 ночи 9 июля. «Эхо Москвы» сообщило, причиной смерти стал сердечный приступ.

Позже жена Носика рассказала о внезапной остановке сердца мужа, рассказав, что трагедия случилась на даче у его друзей. Примерно за час до смерти блогер опубликовал в своём инстаграме фото с квартирника группы «Ленинград».

Дата похорон пока неизвестна. По словам Кудрявцева, о дне и времени прощания объявят позже.


смотрите также: 5 жизненно важных уроков от Мэрилин Монро!
 

Носик родился 4 июля 1966 года. Он окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета. Затем, c 1990 по 1997 год он жил в Израиле, где и начал заниматься журналистикой.

Носика называют одним из «отцов» российского сегмента интернета. Он запустил и работал редактором в крупнейших на тот момент интернет-изданиях «Вести.ру», «Газета.ру», «Лента.ру» и Newsru.com. Носик также был одним из самых первых ЖЖ-блогеров. Кроме того, он работал редактором портала BFM.ru, стал соучредителем благотворительного фонда «Помоги.org» и был медиадиректором компании SUP Media, которая позже приобрела LiveJournal.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX