МИР
Like

Россиян убивает новый наркотик, который сильнее героина в 1000 раз

Июль 21, 2017    
Россиян убивает новый наркотик, который сильнее героина в 1000 раз

narkotikiЧисло жертв «Белого китайца» перевалило за сотню, силовики и власти в панике

На Южном Урале резко растет число жертв от нового для региона наркотика, получившего название «Белый китаец» (карфентанил).

«Белый китаец» — такое название наркотику дали американцы, экспортировавшие его из Гонконга. По словам экспертов, один грамм этого наркотика по своему действию равен одному килограмму героина.

По данным областного бюро судмедэкспертизы, за шесть месяцев этого года из 157 умерших челябинцев 90 скончались от этого сильнейшего нарокотика. Пик смертей пришелся на июнь — 41 человек. Среди погибших — молодые люди, в том числе, семейные, и один несовершеннолетний.


 Вам понравится: В Питере появились уникальные такси с графити от дизайнеров (ФОТО)

Как отмечают эксперты, по консистенции и запаху оба наркотика не отличаются. Поэтому бывали случаи, когда «Белого китайца» продавали под видом героина, смешав с сахарной пудрой, мелом или известью. Именно из-за мощного действия этого наркотика очень часты случаи передозировки.

Наркологи подчеркивают, что отличие «Белого китайца» от других наркотиков в том, что практически вся доза проникает через кровь прямо в мозг. Поэтому разрушительное действие этого «синтетического яда» проявляется сильнее и быстрее, а средняя продолжительность жизни наркомана, употребляющего его, измеряется всего несколькими месяцами.

Есть своя версия и у начальника управления по делам молодежи Сергея Авдеева, который по поручению мэра Евгения Тефтелева возглавил рабочую группу по мониторингу ситуации.

«Белый китаец» или карфентанил нигде в мире не получил распространения, поскольку высокотоксичен и от него часто умирают. По этой причине его даже убрали из ветеринарной практики. Однако конце прошлого года он стал появляться в России. Вероятнее всего, из стран Юго-Восточной Азии. Кто-то по ошибке мог его завезти. Наркоторговцам могли его продать под видом героина», — полагает чиновник.

Запрос о комментарии был направлен в ГУ МВД по Челябинской области, однако в полиции не сумели ответить на момент публикации текста. Неофициально источник в силовой структуре рассказал, что «Белым китайцем» торговали в основном цыгане.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX