LifeStyle
Like

Что почитать в отпуске: ТОП-5 книжных новинокЧто почитать в отпуске: ТОП-5 книжных новинок

Июль 25, 2017    
Что почитать в отпуске: ТОП-5 книжных новинокЧто почитать в отпуске: ТОП-5 книжных новинок

55_main_new.1500899644

Детектив американской писательницы Т. Герритсен о Джеке-Потрошителе ХХI века держит читателя в напряжении до последней страницы


"Сегодня" подготовил подборку интересных книг для прочтения летом. Мало кого оставит равнодушным история о профессоре-ловеласе от лауреата Нобелевской премии по литературе и Букеривской премии Дж. М. Кутзее. Детектив американской писательницы Т. Герритсен о Джеке-Потрошителе ХХI века держит читателя в напряжении до последней страницы, а роман Дж. Бойна "захватит" ценителей детективного жанра и исторической прозы. Все эти книги стали бестселлерами в мире.
"Бесчестье", Дж. М. Кутзее
Профессор Дэвид Лурье не производит впечатление на студентов, потому что их не интересует английская литература XIX века. В свои пятьдесят два он уже дважды разведен, однако не теряет интереса к женщинам и ищет возможности удовлетворить интимные потребности. Редко бывает семестр, когда он не влюбляется в какую из студенток. Однако интрижка с Мелани Исаакс выбивает его из устоявшегося ритма и ведет к необратимым изменениям. Профессор переезжает к дочери в деревню, где и начинается новый, очень сложный этап в его жизни.
 "Асистент", Т. Герритсен

Популярное: Перестрелка в центре столицы: есть раненые
Год назад детектива Джейн Риццоли удалось выследить преступника по прозвищу Хирург, которого называли Джеком-Потрошителем ХХI века. Тогда Джейн чудом спаслась от убийцы и посадила его в тюрьму. Но вот на улицах появился новый преступник. Он копирует почерк Хирурга как ассистент повторяет движения опытного врача. А вскоре и сам Хирург бежит из тюрьмы. Теперь убийц двое. Их жертвами становятся новые и новые женщины. И вот Дженн понимает, что что следующей жертвой может стать она.
"13 минут", С. Пинборо
Шестнадцатилетнюю Наташу нашли морозным утром в реке, но ее удалось спасти. Девочка не помнит, что произошло в тот день. Но поведение друзей кажется ей странным: они что-то скрывают. Сейчас главный вопрос для Наташи – как она оказалась ночью в холодной реке и как с этим связаны ее лучшие подруги – Хейли и Дженни. Кто и почему хотел ее убить?
"Мальчик в полосатой пижаме", Дж. Бойн
Девятилетний Бруно вместе с семьей переезжает из своего комфортабельного дома в Берлине в новый дом в городе Долой-Отсюда. Там его отца назначают комендантом концлагеря. Случайно он знакомится с еврейским мальчиком Шмуль, маленьким узником. Между ними зарождается настоящая дружба, которую разделяет колючая проволока.
"Шенгенская история", А.Курков
21 декабря 2007 года в полночь Литва присоединилась к Шенгенскому пространству. В эту ночь три молодые пары, подружившиеся на рок-фестивале, собрались на хуторе Пиенагалис. Они отмечают "Шенгенскую ночь" и делятся друг с другом планами на будущее. Ингрида и Клаудиюс говорят о своем переезде в Лондон, Андрюс и Барбора собирались в Париж, а Рената и Витас – в Италию. Они не знали и даже предположить не могли, чем им придется там заниматься. Они доверяли Европе и были уверены, что она их не подведет.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX