ШОУ-БИЗ
Like

«Мне не оставили выхода «: известный рокер решил эмигрировать из России

Июль 31, 2017    
«Мне не оставили выхода «: известный рокер решил эмигрировать из России

2014-04-10_133513-620x400

Лидер советской и российской рок-группы "Ноль" Федор Чистяков принял решение эмигрировать из России из-за запрета "Свидетелей Иеговы"

Об этом пишет "Новая газета".

"Можешь считать это интервью моей официальным заявлением об отъезде из страны", — сказал музыкант в телефонном разговоре с Нью-Йорка.

Он отметил, что "мне просто не оставили выхода".


"Я не собирался эмигрировать. Есть люди, которые годами пытаются получить гринкарту или как-то иначе попасть в Америку. А у меня никогда не было ни мыслей таких, ни возможностей. Я крепко осел на месте, мне уже пятьдесят, куда ехать? К того же сейчас все складывается очень хорошо, как музыкант я на подъеме: хорошая группа, налажена система гастролей, один за другим выходят альбомы. И вот мы полетели с туром в США. А накануне состоялся судебный процесс, результатом которого стал запрет "Свидетелей" . Для меня это было шоком. Вероятность того, что я не вернусь из а мериканського тура, начала сильно расти. А 17 июля, когда отклонили апелляцию, я принял окончательное решение ", — рассказал Чистяков.

Популярное: В США представили новые санкции против РФ

Издание отмечает, что Чистяков присоединился к "Свидетелей Иеговы" в 90-х годах, после того, как отсидел срок за покушение на убийство. В те годы музыкант прошел курс лечения в психиатрической больнице, но все еще находился на грани самоубийства. Сейчас рокер отказался от алкоголя и табака, а также больше не исполняет свои песни, в которых упоминаются наркотики.

Как сообщал "Обозреватель", ранее музыкант, фотограф и блогер Алексей Лебединский рассказал, как пропаганда КремльТВ лишила его друзей.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX