МИР
Like

Священная война на Востоке: Около Мекки сбили баллистическую ракету

Июль 31, 2017    
Священная война на Востоке: Около Мекки сбили баллистическую ракету

cfb7c0f7f987dc37466f2cd3eb630783Командование Арабской коалиции сообщило, что в 69 километрах от священного для мусульман города была перехвачена баллистическая ракета. Эксперты считают, что снаряд может нанести существенный урон, даже не достигнув цели.

Ответственность за запуск ракеты представители коалиции возложили на шиитских повстанцев-хуситов. Этот обстрел они назвали безнадежной попыткой сорвать хадж, передает РИА Новости. Обстоятельства этой истории нуждаются в уточнении, поскольку специалисты видят много нестыковок.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров заметил, что хуситы уже обстреливали территории Саудовской Аравии, но святые места никогда не были их целью. "Раньше они по Эль-Рияду обычно запускали, а тут Мекка", – цитирует его НСН. "Если честно – похоже на какую-то провокацию", – добавил эксперт.


смотрите также: 5 жизненно важных уроков от Мэрилин Монро!
 

"Мекка – святое место и для суннитов, и для шиитов, и для всех мусульман", – пояснил Багдасаров. По его мнению, атака на этот город настроит против стрелявших весь исламский мир, и никто не станет разбираться, была ли Мекка целью баллистической ракеты.

Напомним, что с 2014 года в Йемене тянется вооруженный конфликт между повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла", которых поддерживает лояльная бывшему лидеру страны Али Абдалле Салеху часть армии, и правительственными войсками и ополчением, лояльными президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Вторые, несмотря на поддержку Арабской коалиции, до сих пор не могут одержать победу.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX