МИР
Like

США нужно готовиться к торнадо: эксперты прогнозируют, что ураганов будет больше обычного

Август 4, 2017    
США нужно готовиться к торнадо: эксперты прогнозируют, что ураганов будет больше обычного

Сезон атлантических штормов, порождающих ураганы, официально длится с 1 июня по 30 ноября


Штормовая активность в Атлантике в 2017 году будет выше долгосрочных средних показателей, говорится в окончательном прогнозе Университета штата Колорадо (CSU) на текущий сезон, завершающийся 30 ноября.
Причиной является нейтральная фаза феномена Эль-Ниньо и температура выше обычного в тропических широтах.


При этом CSU снова повысил оценку ожидаемого числа тропических систем, которые могут сформироваться над Атлантическим океаном: предполагается, что не менее 16 (против ожидавшихся в июле 15, а в апреле – 11) из них в этом сезоне получат собственное имя (то есть могут оказаться существенное влияние на погодные условия, АПК и рынки энергоносителей), из них восемь могут быть признаны ураганами.


В трех случаях ожидается скорость ветра не менее 111 миль в час (179 км/ч или почти 50 м/с), что соответствует категории 3 и выше по шкале Саффира – Симпсона – всего таких категорий пять.
Вероятность того, что как минимум один из них достигнет побережья, оценивается в 62% при долгосрочном среднем показателе в 52%.

Наиболее уязвимым штатом с точки зрения сельского хозяйства является Флорида, в этом году отмечается повышенная угроза для нефтегазовых установок на шельфе Мексиканского залива.
В среднем за 30 лет с 1981 по 2010 годы включительно над Атлантикой формировалось 12 "именных" штормов и 6 ураганов (из них половина не ниже категории 3) в год.

Популярное: Чем она думала, когда выбирала этот купальник? Дочь Маликова поделилась фото с отдыха. Поклонники в шоке
Сезон официально длится с 1 июня по 30 ноября, хотя может выходить за эти рамки, наиболее разрушительные ураганы обычно наблюдаются с 20 августа до начала октября.
По данным Национального центра ураганов (NHC) США, в этом году зафиксированы уже 5 штормов над Атлантикой. Обычно это число достигается не раньше 31 августа.


В июне из-за тропического шторма "Синди" был эвакуирован персонал буровых установок и платформ в Мексиканском заливе, были приостановлены 17% нефтедобывающих мощностей.
В 2016 году CSU прогнозировал 15 ураганов на сезон, и его ожидания оправдались. В 2015 году прогноз предполагал всего 8 ураганов, но их оказалось 11.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX