МИР
Like

Пожарные придумали коварный способ подзаработать на чужом горе

Август 8, 2017    
Пожарные придумали коварный способ подзаработать на чужом горе

В Италии пожарных осудят за неоднократные поджоги леса

Следователи из Италии разоблачили бригаду, в которую входили 15 пожарных-добровольцев, устраивавших пожары в лесах, для того, чтобы позже самим их потушить и получить за это премию.

Отмечается, что расследование, которое касается событий 2015 года, начали после появившейся информации о том, что множество пожарников хотели попасть именно в команду к Давиде Ди Вите в возрасте 42 лет. Во время его дежурств обычно поступало много сообщений о возгораниях, в связи с чем пожарные часто выезжали на вызовы для ликвидации лесных пожаров. За каждый срочный вызов им полагалась премия в десять евро.


смотрите также: 5 жизненно важных уроков от Мэрилин Монро!
 

Фигуранты дела являются уроженцами провинции Рагуза. Согласно предоставленной полицией информации Ди Вита лично отправлялся на фургоне разжигать огонь. Множество раз после этого он самостоятельно звонил в пожарную службу, сообщая о новом лесном пожаре. Затем Ди Вита и его коллеги приезжали на место происшествия, где тушили пламя, которые сами же разожгли.

В настоящее время мужчину, который после 2015 года уволился из пожарной службы, находится под арестом. Еще 14 его сообщников остаются на свободе до суда. Всех фигурантов дела обвиняют в мошенничестве, нанесении материального урона и поджогах.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX