МИР
Like

Ку-Клукс-Клан благословил Трампа после смертельных столкновений с полицией

Август 13, 2017    
Ку-Клукс-Клан благословил Трампа после смертельных столкновений с полицией

Американские белые расисты похвалили Трампа и пожелали ему «божьего благословения»

Американские расисты и неонацисты похвалили президента США Дональда Трампа, так как он не обвинил их в столкновениях в Шарлотсвилле.

«Мы решительно осуждаем вопиющее проявление ненависти, фанатизма и насилия со многих сторон, со многих сторон. Это продолжается в течение длительного времени в нашей стране. Не Дональд Трамп. Не Барак Обама. Это длится долгое, долгое время», — сказал Трамп.

Зато многие известные политики с обеих главных партий США призвали Трампа назвать вещи своими именами и осудить расизм.

«Мистер президент, мы должны называть зло его именем. Это были белые расисты, и это был внутренний терроризм», — написал сенатор-республиканец Кори Гарднер в Twitter.


смотрите также: 5 жизненно важных уроков от Мэрилин Монро!

«Для народа очень важно услышать, что президент США описывает события в Шарлотсвилле такими, какие они есть — терактом белых расистов» — написал в Twitter еще один однопартиец президента сенатор Марко Рубио.

Прокурор штата Вирджиния демократ Марк Херринг заявил, что вина за насилие, хаос и смерть в Шарлоттсвилле лежит на расистах.

В то же время, на сайте американских расистов и неонацистов Daily Stormer похвалили президента США.

«Комментарии Трампа были хорошими. Он нас не атаковал. Он просто сказал, что нация должна объединиться. Ничего особенного против нас. … Никакого осуждения вообще. Когда его попросили осудить, он просто вышел из комнаты. Действительно, очень хорошо. Благослови его Бог!», — говорится в комментарии Daily Stormer.

В субботу, 12 августа, в Шарлотсвилле произошли столкновения между националистами, которые считают, что «уничтожается история белой Америки», и противниками расовой дискриминации. Митинг ультраправых, которые также выступают против демонтажа памятника генералу конфедератов Роберту Эварду Ли, продолжался около 20 минут. Закончилось мероприятие дракой участников выступления и группы их противников.

Согласно предыдущим сообщениям, авто врезалось в группу противников акции ультраправых, которая проходит в городе Шарлоттсвилл в американском штате Виргиния. По последним данным один человек погиб, 19 пострадали.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX