ШОУ-БИЗ
Like

Болезнь Веры Глаголевой: врач объяснил, что «съело» актрису

Август 18, 2017    
Болезнь Веры Глаголевой: врач объяснил, что «съело» актрису

16 августа в клинике Шварцвальд-Бар при университете Фрайбурга (Германия), скончалась 62-летняя советская и российская актриса театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Вера Глаголева.

Причиной смерти артистки стал рак желудка, который является наиболее распространенным среди онкологических заболеваний. Он может развиваться в любом отделе желудка и распространяться на другие органы, особенно пищевод, лёгкие и печень.

Как рассказал "МедОбозу" врач-эксперт Виктор Литвиненко, это заболевание имеет высокий показатель смертности, что делает его вторым в структуре онкологической смертности после рака лёгкого.


Метастазы возникают у 80-90 % больных раком желудка, шестимесячная выживаемость составляет 65 % в случае ранней диагностики заболевания и менее 15 % на поздних стадиях процесса. В одном случае из пятидесяти у пациентов, обращающихся с жалобами на нарушения нормальной работы желудка, выявляют рак.

По словам доктора, рак желудка сложно выявить на ранних стадиях, ведь его симптомы часто принимают за обычное несварение. Также, мало кто обращает внимание на снижение аппетита.

Среди других симптомов, Литвиненко называет астению, отвращение к мясной пище, анемию и потерю веса.

"Раннее насыщение, чувство переполнения желудка после принятия малого количества пищи наиболее характерно для эндофитного рака, при котором желудок становится нерастяжимым пищей. Для рака кардии характерна дисфагия, а рак пилорического отдела может нарушать эвакуацию содержимого желудка, приводя к рвоте", — говорит он.

Популярное: Что он с собой сделал? Поклонники посмеялись над новым образом Сергея Лазарева

На поздних стадиях присоединяются боли в эпигастрии, рвота, кровотечения при изъязвлении и распаде опухоли (изменение кала — мелена, рвота "кофейной гущей" или кровью).

Диагностика

Методами диагностики рака желудка является гастроскопия, рентгеноскопия, УЗИ, компьютерная томография, лапароскопия и онкомаркеры.

Лечение

Что касается лечения, то самый главной метод — это операция. Резекция желудка также обеспечивает и лучшее паллиативное лечение: устраняется причина болей, дисфагии и кровотечений, уменьшается количество опухолевых клеток в организме, что способствует увеличению продолжительности жизни и значительному облегчению состояния больного . Кроме того, врачи обычно применяют лучевую и химиотерапию.


Как ранее сообщал "Обозреватель", в среду, 16 августа, стало известно о смерти 61-летней российской актрисы театра и кино Веры Глаголевой.

Прощание с Верой Глаголевой состоится 19 августа в Доме кино в Москве. Актриса будет похоронена на Троекуровском кладбище.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX