ШОУ-БИЗ
Like

«Помните меня»: Опубликована откровенная беседа Юрия Никулина со студентами

Август 21, 2017    
«Помните меня»: Опубликована откровенная беседа Юрия Никулина со студентами

Сегодня годовщина со дня смерти знаменитого артиста. 20 лет назад Юрий Никулин ушел из жизни после осложнений операции. Журналисты вспомнили о записи беседы, которая состоялась в 1981 году.

Сегодня, 21 августа, ровно 20 лет с того дня, как не стало известного актера и циркового артиста Юрия Никулина. Он скончался из-за осложнений после операции на сердце. Директор Цирка на Цветном бульваре с удовольствием рассказывал о своей жизни и встречался с молодыми специалистами. Он был одним из приглашенных гостей на семинар факультета журналистики, где отвечал на вопросы первокурсников. Один из бывших студентов нашел запись, сделанную 36 лет назад.

Юрий Владимирович признавался, что на протяжении долгого времени зрители воспринимали его исключительно в образе алкоголика. Он рассказывал, что иногда ему приходилось соответствовать таком типажу. Тем не менее за свою кинокарьеру Никулину удалось сняться в серьезных картинах. 

«Есть фильмы, в которых я снимался, но не смотрю. Я испытываю иногда некоторое разочарование от того, что играл на экране. Досада: здесь можно было сыграть лучше, интереснее! Если в цирке можно раз ошибиться и исправить, а здесь – грустно смотреть, особенно если неудачная роль. «Сняться в плохом фильме это все равно что плюнуть в вечность», как говорила Раневская. Еще, когда смотрю фильмы, где снимался — грусть: какой был худой, молодой, подвижный, а теперь уже не тот…» — говорил легендарный артист.


смотрите также: 5 жизненно важных уроков от Мэрилин Монро!

Юрий Владимирович считал, что у каждого человека разное чувство юмора – когда он выступал на цирковой арене, ему было интересно наблюдать за зрителями. 

«Мама была против: «Цирк — это грубо. Вот театр!..» Некоторые не выдерживают, когда над ними смеются. Когда меня спросили: «Почему вы решили прийти сюда?», я ответил: «Разве от хорошей жизни пойдешь!» Шутка. Я мечтал об эстраде. Еще с войны. Я мечтал петь в джазе. Ставил пластинки, подпевал Утесову, Шульженко. А вообще это целое учение — быть смешным, плавать в законах смеха. Я 25 лет проработал – не угадаешь, в каком месте будет смешно…» — признавался Никулин.

В свое время Юрий Владимирович не стал набирать учеников, которым мог бы передать свой опыт и мастерство. Мужчина считал, что не создан для преподавания. Он рассказывал будущему журналисту издания «Комсомольская правда», что доволен тем, как сложились его карьера и судьба.

«Жизнь удалась. Я доволен, — говорил Никулин студентам. — Когда поступал в цирк, не думал о званиях и наградах, просто честно хотел работать. Я удачно женился. Жена – золотой человек. Умная женщина – советуюсь. В кино мне тоже повезло. И как-то все сложилось».
 

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX