ПОЛИТИКА
Like

«Отжал» внучку и выгнал дочь: стало известно о семейной драме друга Путина

Август 22, 2017    
«Отжал» внучку и выгнал дочь: стало известно о семейной драме друга Путина

Ольга Литвиненко – дочь друга главы РФ Владимира Путина Владимира Литвиненко, ректора Санкт-Петербургского Горного университета, была лишена отцом собственной дочери и вынуждена скрываться за границей.

Об этом сообщает "Настоящее время".

Ее отец был научным руководителем Путина, а также является совладельцем компании "Фосагро". Сегодня Владимир Литвиненко занимает 122-е место в списке Форбс, его состояние оценивается в 850 миллионов долларов.


В 2010 году Ольга, будучи депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга, родила второго ребенка – сына Мишу. Пока она была в роддоме, за ее первой дочкой Эстер-Марией ухаживали бабушка с дедушкой. Отец Ольги даже присутствовал на тех родах. Но когда она вернулась домой, родители отказались отдавать ей Эстер. "Родишь еще, а это теперь будет наша дочь".

"Да, Эстер называет мою маму, свою бабушку – мамой, а папу, соответственно, дедушку – папой", – рассказала Ольга.

Сперва она пыталась судиться с влиятельным отцом, искать помощи у своих покровителей, однако безуспешно. В результате ей пришлось покинуть страну.

"Я уехала. Это было моментальное решение, когда к одному из моих помощников пришли с первым обыском… У меня был четырехмесячный сын, я его собрала, и мы буквально уехали в течение двух часов. Нас продержали на границе на морозе, потому что папа позвонил, организовал… Начнем с того, что мне еще паспорт очень долго на ребенка не выдавали. Помог мой статус депутата, иначе я бы очень долго получала свой паспорт. Было страшно", – рассказывает женщина.

В разгар конфликта между дочерью и отцом на всех помощников Ольги Литвиненко внезапно завели уголовные дела, формально никак не связанные друг с другом. Мошенничество, подделка документов, покушение на представителей власти – все, кто работал с Ольгой, получили разные сроки.

Популярное: Что он с собой сделал? Поклонники посмеялись над новым образом Сергея Лазарева

В России Ольга официально считается похищенной: по версии Следственного комитета, ее местонахождение определить не удается. Поэтому ее дочь Эстер-Мария официально усыновлена бабушкой и дедушкой. Сейчас все активы, квартиры Ольги в России арестованы.

Однажды в Польшу, куда Ольга Литвиненко бежала из России в 2010 году, даже приезжал следователь из России. Ольга вместе с польскими журналистами встречала его в аэропорту, показывала паспорт, но дело о ее пропаже так и не было прекращено.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX