ШОУ-БИЗ
Like

В Москве задержан знаменитый режиссер (фото)

Август 22, 2017    
В Москве задержан знаменитый режиссер (фото)

Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве на 68 млн руб

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по подозрению в организации хищения не менее 68 млн руб., выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа», задержан художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников», — говорится в сообщении.

По данным следствия, его действия квалифицируются следствием по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Решается вопрос об избрании меры пресечения.


 Вам понравится: В Питере появились уникальные такси с графити от дизайнеров (ФОТО)
 

Ранее Следственный комитет России назначил экспертизу заграничного паспорта Серебренникова.

Также сообщалось, что главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева заявила, что Серебренников давал ей указания вносить ложные данные в финансовые отчетности. Кроме того, дочь главбуха обвинила Серебренникова в организации слежки за ней.

Напомним, дело о мошенничестве с бюджетными деньгами, выделенными на проект «Платформа», было возбуждено еще в 2015 году, но известно о нем стало лишь в мае этого года, после того как в «Гоголь-центре», дома у Серебренникова и еще по нескольким адресам прошли обыски.

До сих пор обвиняемыми по делу проходили бывший бухгалтер театральной компании «Седьмая студия» Нина Масляева, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Дело против них возбуждено по той же статье, что и сейчас против самого Серебренникова — о мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, руководство «Седьмой студии» вступило в сговор с целью украсть средства, выделенные из бюджета на театральные постановки. Следствие утверждает, что похищены деньги, выделенные на спектакль «Сон в летнюю ночь», а сама постановка поставлена не была.

Зрители, которые видели спектакль, номинированный на премию «Золотая маска», готовы были давать показания об этом в суде, но это не повлияло на ход дела.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX