МИР
Like

Против двух бойцов Росгвардии возбудили дело из-за гибели чемпиона по пауэрлифтингу (видео драки)

Август 24, 2017     Автор: Ольга Хмельная
Против двух бойцов Росгвардии возбудили дело из-за гибели чемпиона по пауэрлифтингу (видео драки)

Следственный комитет по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников Росгвардии.

Поводом стало их бездействие во время драки 20 августа, в которой погиб 32-летний чемпион России и серебряный призёр чемпионата мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчёв.

По версии следствия, утром 20 августа 2017 года охранник торгового центра возле ночного клуба в центре Хабаровска, заметив конфликт, нажал тревожную кнопку. На место приехали двое сотрудников Росгвардии, на глазах которых конфликт между двумя мужчинами перерос в драку. Бойцы Росгвардии наблюдали, как один из участников драки Анар Аллахверанов бил Драчёва руками и ногами по голове, и не предприняли ничего, чтобы его остановить, не задержали его и уехали с места происшествия.

По данным СК, бездействие бойцов Росгвардии позволило Аллахверанову нанести Драчёву ещё несколько ударов, от которых тот умер. Предварительной причиной смерти стала черепно-мозговая травма.


смотрите также: 5 жизненно важных уроков от Мэрилин Монро!

Против двух бойцов Росгвардии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). После возбуждения дела Росгвардия начала внутреннюю проверку.

По версии СК, чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчёва предположительно убил 25-летний Анар Зиранов (Аллахверанов), который сначала оскорблял оппонента, после чего между ними началась драка. От полученных ударов Драчёв потерял сознание, его отвезли в больницу, где он позднее умер. Подозреваемый скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Как сообщал Life, конфликт начался из-за спора о том, что лучше — тренажёрный зал или занятия смешанными единоборствами. Очевидцы рассказывали, что Аллахверанов спровоцировал Драчёва на драку. Следствие расследует дело по статье 105 УК (убийство).



Коментарии

Коментарии

google play market apple app store закрытьX