ПОЛИТИКА
Like

Ким Чен Ин пошел на жест отчаянья: под прицелом оказалась Япония (фото)

Август 26, 2017    
Ким Чен Ин пошел на жест отчаянья: под прицелом оказалась Япония (фото)

Власти КНДР запустили в Японское море три ракеты, которые наблюдатели называют баллистическими

Объединенное управление начальников штабов Вооруженных сил соседней Южной Кореи сообщило, что ракеты пролетели в сторону моря около 250 километров.

Тихоокеанское командование США отметило, что наблюдали пуски трех баллистических ракет малой дальности, причем одна из них взорвалась сразу после старта, а еще две вышли из строя в полете.

По данным американских военных, ракеты не были нацелены на американский остров Гуам в Тихом океане, который недавно угрожал обстрелять Пхеньян. В свою очередь в Японии заявили, что ракеты, не угрожали безопасности страны.

смотрите также: 5 жизненно важных уроков от Мэрилин Монро!

Сейчас определенных данных об этих пусках нет, точно не установлено даже их количество. Пхеньян еще не выступал ни с какими заявлениями по этому поводу.

Среди прочего, существуют предположения, что испытывать могли не баллистические ракеты, а особенно мощную реактивную систему залпового огня.

Пуски состоялись во время ежегодных регулярных совместных учений войск Южной Кореи и США на юге Корейского полуострова, которые Пхеньян назвал «репетицией вторжения» на территорию Северной Кореи.

Предыдущий северокорейский ракетный пуск 28 июля вызвал у специалистов тревогу — эта ракета, по расчетам, могла достичь не только тихоокеанских островных территорий США, но и американского континента.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX