ЭКОНОМИКА
Like

В Поднебесной «спускают» миллиарды в воду

Август 28, 2017    
В Поднебесной «спускают» миллиарды в воду

В Китае тратят миллиарды юаней на борьбу за чистые водоемы

Как сообщают СМИ, только в первой половине этого года в Китае запустили около 8 тысяч проектов по очистке воды, инвестировав в них 667,4 млрд юаней или $100 млрд.

Проекты были разработаны в рамках плана действий по предотвращению загрязнения воды и охватывают 325 участков загрязненных подземных вод по всей стране. Всего в стране 343 загрязненных водоема, и уже на 95% из них начаты работы по очищению.

Отмечается, что качество воды в Китае стало падать из-за неконтролируемого развития промышленных предприятий.

смотрите также: 5 жизненно важных уроков от Мэрилин Монро!

Напомним, китайские инженеры представили миру уникальное первое в своем роде транспортное средство — скоростной поезд ART — Autonomous Rail Rapid Transit, который представляет собой нечто среднее между поездом и автобусом. Машина движется по «виртуальным рельсам» и потому вполне может использоваться на дорогах общего пользования.

Китай построил самую милую в мире солнечную станцию. Первая в мире солнечная станция- Panda в Датуне (провинция Шаньси) была подключена к сети в начале прошлого месяца. Ее площадь превышает 100 га. Ее мощность — 100 МВт, когда полностью подключена. Она обеспечит 3,2 млрд. КВт/ч электроэнергии в течение 25 лет. Это позволит сэкономить 1,056 млн. тонн угля или сократить на 2,74 млн. тонн выбросы углекислого газа.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX