МИР
Like

В Техасе новый природный апокалипсис (фото)

Август 28, 2017    
В Техасе новый природный апокалипсис (фото)


Власти штата Техас предупредили местных жителей, что их ждут еще более суровые испытания по сравнению с ураганом «Харви», который уже утратил свою силу и ушел вглубь территории Соединенных Штатов

Однако вместе с ним пришли проливные дожди, которые вызвали катастрофическое наводнение.

Если сам ураган не привел к человеческим жертвам, то новое стихийное бедствие уже унесло жизни по меньшей мере пяти человек. Официально подтверждена пока гибель только двоих из них, но в СМИ и соцсетях с уверенностью говорят о большем числе жертв. Еще 14 человек получили тяжелые травмы.

Десятки тысяч семей остались без электричества. И пока власти не могут точно сказать, когда подача электроэнергии будет восстановлена. Тысячи домов в Техасе, население которого составляет примерно 8 миллионов человек, были повреждены во время урагана. Столько же теперь пострадали от наводнения.


смотрите также: В США представили новые санкции против РФ

Удивительную историю спасения целой семьи рассказал 23-летний техасец Кевин Ри. «Когда налетел ураган, мы какое-то время прятались в нашем доме, которые заранее укрепили как могли. Но „Харви“ оказался сильнее, чем мы думали. Дом буквально разваливался, пошли большие трещины… Нас спас небольшой автобус. Вшестером мы с трудом поместились в нем. Я гнал на максимальной скорости. Это было настоящее бегство от урагана! Шесть часов ехали без остановок. Хорошо еще, что бак был полный. Понимаю, это было очень рисковано. Но и оставаться в доме было нельзя», — рассказал Ри журналисту британской газеты The Daily Mail.

Напомним, ураган «Харви», который обрушился на побережье штата Техас, принес катастрофические последствия жителям и инфраструктуре местности.

«Харви» признан наиболее мощным ураганом в США за последнее десятилетие.
 

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX