МИР
Like

Студию режиссёра Учителя в Петербурге попытались сжечь и забросать коктейлями Молотова

Август 31, 2017    
Студию режиссёра Учителя в Петербурге попытались сжечь и забросать коктейлями Молотова

 
В Санкт-Петербурге неизвестные бросили бутылки с «коктейлем Молотова» в здание, где располагается студия «Рок» режиссёра Алексея Учителя. Об этом РИА «Новости» сообщили в региональном ГУ МВД.

В дом 12 по набережной Крюкова канала в 03:30 ночи неизвестные бросили стеклянные бутылки с какой-то жидкостью. К моменту приезда сотрудников полиции возгорание было потушено.

Как отметило агентство, Учитель заявил, что ещё не слышал об инциденте.


смотрите также: 5 жизненно важных уроков от Мэрилин Монро!

По данным «Фонтанки», двое злоумышленников бросили «несколько бутылок», но попали в окна на уровне 2-3 метров, заложенные изнутри кирпичами. Издание отметило, что такие меры нужны для обеспечения тишины в деревянном зале, где записывают звук для фильмов. В противном случае особняк мог сгореть «за считаные минуты».

«Фонтанка» сообщила, что правоохранительные органы рассматривают версию вандализма и начали проверку. По их мнению, нападение – акция противников фильма «Матильда».

Издание предположило, что активность может быть связана с закрытым показом в Петербурге, который прошёл 30 августа, либо со 145-летием со дня рождения Матильды Кшесинской 31 августа.

10 августа фильм Алексея Учителя «Матильда» о романе Николая II и балерины Матильды Кшес


Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX