ПОЛИТИКА
Like

Журналисты рассекретили элитную дачу Путина (фото, видео)

Август 31, 2017    
Журналисты рассекретили элитную дачу Путина (фото, видео)

Журналисты показали, как выглядит секретная дача российского президента Владимира Путина под Выборгом

Об этом говорится в новом расследовании российского оппозиционера Алексея Навального, а также сюжете телеканала «Дождь».

«Наблюдаем эволюцию — чиновники научились тратить украденные у нас деньги не на огромные и уродливые дачи, а на огромные и красивые дачи. Вилла Селлгрена историческое здание, купленное и реконструированное одним из ближайших друзей Владимира Путина, на которого он оформляет свою недвижимость», — комментирует Навальный.

Виллу с летними садами и террасами построили в начале XX века. Реконструкцию под Путина начали в районе 2011-2013 годов. По словам Навального, к строительству имел отношение Илья Трабер: «Это криминальный авторитет из Санкт-Петербурга 90-х, который в то время был тесно связан с тогдашним вице-мэром города — Путиным».

Интересно, что сам земельный участок находится в аренде у Сергея Руднова. «Это – сын умершего Олега Руднова — главы балтийской медиагруппы. СМИ называют Олега Руднова давним другом Путина», — пояснил Навальный.

Дачу «замаскировали» от любопытных глаз под базу отдыха «Сибур». «Ни в каких публичных документах фирмы мы эту базу отдыха не нашли. Сотрудников «Сибура», получивших туда путевки, тоже не обнаружили», — добавил Навальный.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX