НАУКА
Like

«Рэп мозга»: Знаменитый рэпер собирает деньги на спутник, чтобы доказать, что земля круглая. В сети сразу оценили!

Сентябрь 27, 2017     Автор: Ольга Хмельная
«Рэп мозга»: Знаменитый рэпер собирает деньги на спутник, чтобы доказать, что земля круглая. В сети сразу оценили!

Американский рэпер B.o.B настолько уверен в том, что Земля плоская, что хочет раз и навсегда доказать это и остальным, отправив в космос спутники.



На космические аппараты певец собирает деньги онлайн, хотя его мало кто поддерживает. Но, несмотря на весь негатив, рэпер настаивает на своей правоте и даже приводит доказательства того, что весь мир против него сговорился.

На прошлой неделе в интернете появилась гениальная идея, и родилась она на Reddit. Один из пользователей сайта предложил задумку для нового реалити-шоу для ТВ: в нём те, кто верят в плоскую Землю, пытались бы найти край нашего родного «диска». Этот пост так понравился другим людям, что не только набрал много плюсов на Reddit, но и разлетелся по другим соцсетям.

«Я хочу увидеть реалити-шоу, в котором люди, которые думают, что Земля плоская, пытаются найти её край». 

Другой пользователь — Тим Пастор — предложил автору твита конкретную идею для такого шоу.

«Они всегда просят эксперимент, который могут придумать из дома, так что вот: пусть скинутся на спутник и отправятся искать край Земли». 


Мысль Тима в твиттере набрала всего лишь три репоста, но он взял качеством, а не количеством. Ведь его поддержал не кто-то там, а американский рэпер B.o.B.

«Вообще-то это суперская идея». 




Но певец поддержал идею не только словом, но и делом. Автор хита Airplanes про самолёты в небе теперь взаправду намерен запустить ввысь летательные аппараты. 21 сентября на краудфандинговом сайте GoFundMe певец организовал кампанию под названием Show B.o.B the Curve («Покажи B.o.B изгиб»). Только вот посмотреть рэпер хочет не на изгиб телесный, а «планетарный», чтобы убедиться, что наша Земля действительно круглая.


 Смотрите также: В Питере появились уникальные такси с графити от дизайнеров (ФОТО)

Для этой цели B.o.B планирует запустить один, а лучше несколько спутников «настолько далеко в космос, насколько это возможно». Но для приобретения спутников ему нужны деньги, которые он и собирает через краудфандинговую платформу. Правда, за четыре дня из заявленных 200 тысяч долларов удалось собрать лишь 651 доллар. Но чтобы воодушевить жертвователей, рэпер даже записал видео, в котором говорит о том, что очень-очень хочет найти «изгиб».

О своей инициативе певец рассказал в твиттере, но и там большинство его подписчиков были далеки от воодушевления.

«Те, кто реально дают ему деньги на это идиотство, придурки! Собирайте деньги на те дела, которые помогают людям в нужде». 



Коментарии

Коментарии