LifeStyle
Like

Как успокоить ребенка

Сентябрь 29, 2017     Автор: Ольга Хмельная
Как успокоить ребенка



Эта проблема часто возникает перед молодыми и неопытными родителями. Паника и отчаяние охватывают их и только одно желание куда-то убежать или спрятаться. Не падайте духом, если у вас капризный малыш есть множество способов успокоить ребенка.

Популярное: Песков в ярости! Киркоров набросился на шокированную Навку!


Канадские ученые уверены, что детские истерики это следствие плохой генетики. Современные мамы и папы на ученых почти не обращают внимания и пытаются влиять на своих чад и не позволяют им капризничать. Способы к которым часто прибегают современные родители, чтобы успокоить ребенка, не всегда гуманными. Вам хотя бы раз встречалась мама которая поднимает руку на своего ребенка, только потому, что она плачет. Конечно, так. Но правильно ли это? И следует угождать своей ребенка всегда, только потому, что вас раздражает ее крик.
Сегодня мы с вами обсудим все аспекты того как успокоить своего ребенка не только дома, но и в людных местах. Что обычно становится причинами таких истерик и правильно ли вы себя ведете в тот момент.


Первое, что нужно сделать, чтобы успокоить ребенка это разобраться в причине истерики. Чума ваш ребенок плачет! Иногда, у детей истерика это способ привлечь ваше внимание. Если ребенок замечает, что единственный способ обратить на себя внимание матери это истерика она будет ее использовать. Ни в каком случае нельзя игнорировать ребенка в таких ситуациях. Прижмите свое чадо к груди, обнимите его и не отпускайте, до тех пор, пока ребенок не успокоится. Ибо что лучше родительской любви, особенно для самых маленьких и самый любимый детей.

Если же ребенок использует истерику для того, что бы манипулировать, родители обычно не выдерживают крика и отступают. Чтобы успокоить ребенка в таком случае, следует научиться выдерживать крик ребенка и поставленные перед ним нормы поведения. Если ребенок истерит в людном месте не оставляйте его одного и не игнорируйте. Никуда не уходите, не психует и не оставляйте ребенка одного. В такой эмоциональной ситуации, чтобы успокоить ребенка возьмите ее за руку или на руки, отведите в какое-то безопасное место, комфортное где меньше людей. И там попробуйте успокоить ребенка или переключить внимание на что-то другое. Не смейте критиковать, ругать или сравнивать это все никак не поможет вам успокоить ребенка. Даже если ребенок успокоился и нормальное у него эмоциональное состояние, а вы продолжаете его воспитывать и говорить об этой ситуации это уже не правильно. Таким образом вы закрепляете у ребенка такую реакцию.

Есть также очень запущенные случаи, это когда ребенку больше пяти лет и истерики не прекращаются. Вот теперь следует обратиться к психологу, но это необходимо не только ребенку, но и самим родителям. Что же родители по отношению к своему ребенку делают не так и делают в целом. Почему у ребенка возникает потребность в том, чтобы все время истерит и провоцировать чувство со стороны родителей. В
этих вопросах вам следует разбираться вместе со специалистом и пробовать успокоить ребенка теми методами, посоветует психолог.



Если ваш ребенок любит истерить проявите к ней сочувствие, говорите спокойным тоном, при том признавая его чувства. Сопровождать такие истерики сочувствием гораздо эффективнее чем ругать и поучать, так вы успокоите ребенка и не навредите ей.

Дети очень быстро понимают для кого можно устраивать истерики, а для кого нет. Обычно, если родители ведутся на манипуляцию ребенка и где-то в супермаркете когда ваше чадо устраивает такое шоу и вы починаете его активно успокаивать и пытаетесь выполнить все требования, такие истерики в людных городу станут постоянными. Так, часто осуждение посторонних глаз берет над нами верх, но ни в коем случае поддавайтесь, потому что ситуация повторится. Дайте ребенку прийти в себя и понять, что ничего не получится.
Если ваш ребенок устраивает вам истерики дома и вы заметили, что когда вы выходите из комнаты ребенок успокаивается и занимается своими делами, попробуйте следующее. Как только ребенок начинает плакать вы постарайтесь уйти, то есть покинуть зону видимости, но ребенок должен знать, что вы ее слышите. Таким образом, вы, но на ее крик не реагирует, но как только ребенок перестает плакать вы к ней подходите. Ребенок начинает истирить вы снова идите из комнаты, он успокаивается и вы появляетесь. Таким образом формируем устойчивый рефлекс "я кричу — я никому не нужен, я молчу — все меня любят". Таким образом даст результат через двое суток и успокоить ребенка будет проще.


Главное, что мы должны извлечь из этого это то, что проблема как успокоить своего ребенка следует решать в совершенно раннем возрасте. И никогда не прибегайте к насилию! Наши дети все понимают, даже в таком раннем возрасте. Говорите со своим чадом, устанавливайте правила и любите их. Они наше будущее.



Коментарии

Коментарии