НАУКА
Like

НР купил принтерный бизнес Samsung: Китай одобрил

Октябрь 9, 2017    
НР купил принтерный бизнес Samsung: Китай одобрил

Китай заявил, что одобрил покупку HP принтерного бизнеса Samsung Electronics за $1 млрд. с определёнными ограничениями, сославшись на озабоченность по поводу доминирования американской фирмы на местном рынке лазерных принтеров. 

HP сообщила о сделке в сентябре 2016 года, планируя провести модернизацию индустрии копировальных аппаратов, оцениваемой в $55 млрд., сосредоточившись на выпуске многофункциональных принтеров и более глубоком внедрении технологий мобильных и облачных принтеров в свои программные решения, сообщает «3Dnews».

 

Популярне: Зателефонувала і викликала як клієнт: Мати знайшла свою 13-річну дочку на сайті повій

Министерство торговли КНР указало, что продажа лазерных принтеров HP формата A4 в Китае должна осуществляться на «справедливых и разумных» условиях, и фирма должна каждые шесть месяцев сообщать в министерство о ценах на устройства с предоставлением соответствующих данных.
Ещё одним условием регулятора стал запрет на покупку HP каких-либо долей в других производителях принтеров формата A4 в Китае, даже если речь идёт о миноритарном участии.

HP не имеет права ограничивать совместимость выпускаемых принтеров с изделиями сторонних компаний, а также указывать в рекламных объявлениях, что её принтеры не совместимы с продукцией других поставщиков.


Представитель HP сообщил по электронной почте, что компания рассчитывает закрыть сделку в четвертом квартале, который заканчивается 31 декабря.

 

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX