НОВОСТИ
Like

Трампу позвонили из Лондона, призвали не разрывать ядерную сделку

Октябрь 11, 2017    
Трампу позвонили из Лондона, призвали не разрывать ядерную сделку

Глава британского правительства Тереза Мэй, неоднократно критиковавшая президента США по различным темам, пыталась убедить его не делать резких шагов
 

Популярное: Ким позавидует! Лопес показала шикарную фигуру в белых джинсах

 
Вчера вечером, 10 октября, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй позвонила президенту США Дональду Трампу и призвала его не разрывать ядерное соглашение с Ираном. Об этом, ссылаясь на ее представителя, пишет местное издание The Telegraph.

Глава британского правительства попыталась объяснить американскому лидеру, что эта сделка "жизненно важна для региональной безопасности", и заверила его, что ее страна вместе с другими подписантами намерена выполнять положения соглашения.

Как ожидается, на этой неделе Трамп объявит решение по Ирану, раскритиковав Тегеран за испытания баллистических ракет. У Конгресса США будет два месяца, чтобы решить — нужно ли вернуть санкции против этой страны, если президент раскритикует сделку и скажет, что Иран не выполняет соглашение. Анонимные топ-чиновники в Вашингтоне утверждают, что соглашение с Тегераном будет разорвано.

"Премьер подчеркнула важность тщательного мониторинга (того, как выполняется сделка, — ред.) и надлежащего выполнения соглашения", — подчеркнули у Мэй.

На днях министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон позвонил американскому коллеге Рексу Тиллерсону, чтобы рассказать, что иранская сделка "делает мир более безопасным местом".



Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX