ЭКОНОМИКА
Like

Apple и Uber оказались в центре скандала

Октябрь 12, 2017    
Apple и Uber оказались в центре скандала

В iOS-приложении Uber обнаружилась «потайная» функция, ответственная за сбор конфиденциальных данных, включая скриншоты с экрана «айфонов». Функция работала даже при фоновом режиме приложения.

Популярное: Ким позавидует! Лопес показала шикарную фигуру в белых джинсах

 По словам эксперта по компьютерной безопасности и главы Sudo Security Group Уилла Стрефача, данный инструмент для сервиса онлайн-такси был предоставлен самой Apple, дабы сделать управление памятью на «умных» часах Apple Watch более удобным.

Важно отметить, что функция давала разработчикам самый высокий уровень доступа к устройству, и это позволяло им «работать» с iCloud и Apple Pay, а также производить рассылку push-уведомлений. Также сотрудники Uber имели возможность просматривать все происходящее на экране владельца i-гаджета, при этом никто не запрещал им сохранять пароли и другую персональную информацию. Приложение Uber получило суперправа в 2015 году, сразу после релиза Apple Watch первого поколения.

В свое оправдание представители Uber утверждают, что шпионская функция была интегрирована только в старую версию приложения для Apple Watch, и помогала обрабатывать карты на смартфоне и обмениваться этой информацией с часами. С выходом новых версий IOS данный инструмент был отключен.

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX