НОВОСТИ
Like

СРОЧНО! Разбился российский вертолет, на борту было 8 человек

Октябрь 26, 2017    
СРОЧНО! Разбился российский вертолет, на борту было 8 человек

На борту российского вертолета, который разбился у норвежского острова Шпицберген, находились трое ученых. И все они сотрудники Арктического и Антарктического научно-исследовательского института из Петербурга.

Популярное: На вдову Марьянова грозятся завести уголовное дело

Сейчас уже стали известны их имена. Это научный сотрудник из отдела гидрологии и устьев рек и водных ресурсов Олег Голованов, ведущий инженер Николай Фатеев. Третий сотрудник – ведущий инженер гидрологического отряда Максим Каулио. С 2017 года они входили в состав Российской научной арктической экспедиции на архипелаге Шпицберген. Молодые ученые занимались мониторингом состояния ледников и участвовали в экспедиции экологической группы: исследовали снежный покров Баренцбурга.

Собственно в двух-трех километрах от этого населенного пункта, судя по сообщению Норвежской спасательной группы, они и упали.

— Вертолет точно не пропал, а упал! Там трое сотрудников нашего НИИ, — сообщил "Комсомолке" Директор музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский.

— Я не очень хорошо знал этих людей, — рассказал «Комсомолке» старший научный сотрудник лаборатории изменения климата и окружающей среды Юрий Шибаев. – Знаю, что они работали в НИИ и были в составе экспедиции на острове Шпицберген. И все.

Меж тем, в Северо-Западном региональном центре МЧС РФ подтвердили информацию Норвежской спасательной службы о крушении российского вертолета у берегов острова Шпицберген.


Дмитрий Желязков, заместитель генерального директора по организации перевозок и авиационных работ "Конверс Авиа":

— Вертолет новый, 2013 года выпуска, МИ-8 АМТ, направлялся в Баринсбург, на борту находились 5 членов экипажа и 3 пассажира. Вертолет до какого-то момента был на связи, после чего пропала связь и он не прибыл на посадочную площадку в назначенное время. Вертолет выполнял полет над территорией архипелага Шпицберген. Причина проражи вертолета не установлена. Погодные условия соответствуют для выполнения полетов. Перед каждым полетом происходит предполетная проверка. На борту также находились два техника, никаких экстренных сообщений с борта не поступало.


Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX