НОВОСТИ
Like

Умер известный дизайнер. Большая потеря для всех

Октябрь 30, 2017    
Умер известный дизайнер. Большая потеря для всех

Художник по костюмам Джон Молло умер в возрасте 86-ти лет от последствий сосудистой деменции.

Популярное: Известная 46-летняя российская актриса спивается в нищете​

Даже те, никогда не видел знаменитую киноэпопею «Звездные войны», без труда узнают ее главного антагониста — лорда ситхов Дарта Вейдера, облаченного в черные доспехи, представляющие собой систему жизнеобеспечения, которую бывший джедай был вынужден носить для поддержки и защиты своего обугленного тела. Знаменитое одеяние разработал британский художник по костюмам Джон Молло. Человек, создавший костюм одного из самых известных персонажей в истории кинематографа, умер на 87-году жизни. Как сообщает The Sunday Times, Молло скончался 25 октября из-за последствий сосудистой деменции.

Джон Молло родился в 1931 году в Лондоне, в семье выходца из России, военного историка Евгения Семеновича Молло, и его супруги Эллы Клары Молло. С ранних лет мальчик интересовался европейской и американской военной формой, а впоследствии даже написал несколько книг на эту тему. Карьеру в кинематографе Молло начинал как исторический консультант, а как художник по костюмам дебютировал в фантастической ленте Джорджа Лукаса «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда», за работу над которой и получил свой первый «Оскар». Молло сумел в точности воссоздать костюм Дарта Вейдера, образ которого придумал иллюстратор Ральф МакКуорри. Второй «Оскар» Молло достался за дизайн костюмов к биографической драме Ричарда Аттенборо «Ганди».

Также Джон Молло был художником по костюмам в фильмах «Чужой» Ридли Скотта и «Царь Давид» Брюса Бересфорда. Кроме того, британец выступал историческим консультантом фильмов «Барри Линдон», «Николай и Александра» и «Приключения Жерара», а также был военным консультантом большого количества разных картин


Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX