КУРЬЕЗЫ
Like

В России нашли виновного в неудачном запуске ракеты

Ноябрь 30, 2017    
В России нашли виновного в неудачном запуске ракеты

Ответственность за неудачный запуск "Союза-2.1б" с космодрома "Восточный" лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом

Популярное: Цымбалюк-Романовская призналась в беременности

Об этом во вторник, 28 ноября, радиостанции "Говорит Москва" сообщил протодиакон Андрей Кураев.

"Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема. Я по-богословски могу объяснить всё что угодно, понимаю, что есть промысел божий и так далее, но всё же, мне кажется, что тот же епископ Лукиан в душе этот вопрос должен хранить. Равно как и епископ Иоанн, который освящал подлодку "Курск". Это вопрос к совести: господи, почему ты ни во что ставишь мои молитвы? Может, мои отношения с тобой менее радужны, чем мне представляется?", – заявил Кураев.

По мнению протодиакона, освящающие ракеты священники РПЦ должны отвечать за аварии с ними.

Ракета "Союз" с 19 спутниками стартовала с "Восточного" 28 ноября в 08:41. "Роскосмос" отчитался о выведении разгонного блока с трехтонным аппаратом "Метеор-М" на расчетную орбиту, однако затем сообщил, что на целевую орбиту спутник не вышел, связь с ним установить не удалось.

По предварительным данным, ракета упала в Атлантический океан вместе со всеми спутниками. Причиной аварии мог стать человеческий фактор.


Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX