ШОУ-БИЗ
Like

«Вакханалия, тьма и ужас бытия» — Сергей Шнуров резко отреагировал на критику Шевчука в адрес «Ленинграда»

Декабрь 8, 2017     Автор: Ольга Хмельная
«Вакханалия, тьма и ужас бытия» — Сергей Шнуров резко отреагировал на критику Шевчука в адрес «Ленинграда»

Сергей Шнуров резко отреагировал на критику Юрия Шевчука в адрес "Ленинграда", которую фронтмен "ДДТ" высказал в эфире программы "вДудь".

По словам скандального исполнителя, его коллега по "цеху" предвзято относится к веселью и "бесстыдству" в музыке. В очередном выпуске шоу "вДудь", куда пригласили Юрия Шевчука, ведущий спросил солиста легендарного российского рок-коллектива о его отношении к творчеству группы "Ленинград" и о том, не завидует ли музыкант славе Шнурова. Лидер "ДДТ" ответил отрицательно, заявив, что не замечает в песнях "Шнура" ни музыки, ни глубокого смысла. Кроме того, он отнес "Ленинград" к дионисийскому типу культуры, который подразумевает "вакханалию, тьму и ужас бытия".

 

Популярное: "Заклейте мне рот или даже прибейте меня": Шифрин прокомментировал шумиху вокруг Джигарханяна


Сергей Шнуров не смог промолчать в ответ и опубликовал на своей странице в соцсети пост, в какой-то мере поносящий творчество Шевчука. В частности он заявил, что знаменитая композиция "Осень" в точности повторяет мелодию песни "Голуби летят над нашей зоной". Относительно новых работ "ДДТ" солист "Ленинграда" ничего не сказал, иронично констатировав, что "великое требует тишины"