ШОУ-БИЗ
Like

Валдис Пельш: личная жизнь и карьера телеведущего

Декабрь 21, 2017    
Валдис Пельш: личная жизнь и карьера телеведущего

В уходящем году телеведущий празнует пятидесятилетие. Однако сам юбиляр не стал раздавать в честь круглой даты интервью, вспоминать прошлое и подводить итоги. 

В Москву из Латвии юный Валдис Пельш приехал с серьезными намерениями. Великий мыслитель, он с легкостью поступил на философский факультет МГУ и готовился писать научные труды о смысле бытия. Но не случилось. Еще в студенческие годы его увлекло творчество — он выступал на сцене студенческого театра МГУ, а позже вместе со своим другом Алексеем Кортневым основал группу «Несчастный случай». Он, конечно, пытался после окончания университета работать по профессии — целый год числился младшим научным сотрудником Института истории естествознания и техники АН СССР. Но все-таки не зря говорят: тот, кто однажды стоял на сцене, уже не может без нее жить.

На телевидение Валдис Пельш попал очень странно. И все благодаря своим музыкальным опытам. Вместе со своим напарником по группе «Несчастный случай» Алексеем Кортневым он снял музыкальный клип. Они, нищие музыканты, смогли раздобыть где-то камеру, сами смонтировали видеоролик, потом набрались наглости отправиться с этой работой на телевидение. И по счастливому стечению обстоятельств их направили к продюсеру Анатолию Малкову. А тот, увидев в этих никому не известных ребятах огромный потенциал, с ходу предложил: мол, вы такие талантливые, попробуйте сделать что-то для ТВ, снимайте что хотите, потом принесете, покажете.

То, что получилось у Пельша с Кортневым, было не очень удачным. Зато Валдис стал своим человеком в коридорах «Останкино». А вскоре вся страна узнала Пельша в качестве ведущего программы «Угадай мелодию».

Мелодия и ритмы

Поначалу он многих раздражал своей странной манерой размахивать руками. Его тогда даже окрестили «человеком-мельницей». Потом все привыкли к жестикуляции, это стало его фишкой. А сам Пельш даже снял шуточный сюжет с безумными версиями, почему же его руки живут порой отдельно от туловища. Самая правдоподобная была про комаров: мол, «Останкино» находится рядом с прудом, поэтому в студиях телецентра иногда бывает много этих кровососущих тварей. Вот и приходится отбиваться.

С «Угадай мелодию» Валдис даже угодил в Книгу рекордов Гиннесса — когда передачу одновременно смотрело 132 миллиона зрителей! Сам телеведущий лишь пожимает плечами: мол, это просто в те времена (а речь идет о 1995 м) явно не проходили замеры в Китае. По его мнению, рекордом было другое: в первый съемочный период всего за месяц с небольшим было отснято 143 передачи подряд.

 

Популярное: "Беременность в строжайшем секрете" — Курникова в Майами родила двойню известному певцу

 

И лапочка дочка

В Книге рекордов Гиннесса засветилась старшая дочь Валдиса. В возрасте четырнадцати лет Эйжена ныряла у побережья Антарктиды. До этого самому молодому дайверу, который погружался в тех местах, было двадцать.

Эйжена — дочь от первого брака Валдиса. Со своей будущей женой Ольгой он познакомился, еще будучи студентом МГУ, они вместе играли на сцене студенческого театра. Ольга из высокопоставленной семьи. Ее отец в свое время был зам. министра внутренних дел России, сама Ольга тоже пошла в юристы.

Несмотря на разность интересов, прожили супруги семнадцать лет. О том, что они расстались, стало известно случайно, сам Валдис умудрялся долгое время скрывать этот факт. Как и то, что его младшая дочь Илва — уже от другой женщины — родилась, когда он жил в законном браке: развод с первой женой был оформлен в 2005 году, когда внебрачной дочке было три года. Говорят, Ольга, узнав о связи мужа на стороне, долго пыталась спасти отношения. Но потом смирилась с существованием другой женщины и согласилась на расставание.

Лишь после этого Валдис и оформил отношения с матерью Илвы, Светланой. И уже в законном браке появились на свет два его сына: Эйнер в 2009 м и Ивар в 2014 м. Светлана — дизайнер, на момент знакомства с Валдисом она шила костюмы для звезд российской эстрады, потом у нее было свое агентство по подбору персонала, агентство по пошиву одежды для прислуги.

Не телевидением единым

Свой юбилей Валдис отметил премьерой документального фильма «Ген высоты, или Как пройти на Эверест» — об истории и технологиях покорения Эвереста, самой высокой вершины планеты. Сам Пельш говорит, что сейчас документальное кино для него представляет большой интерес. Он вообще личность многосторонняя. Валдис занимается парашютным спортом (имеет категорию С Международной ассоциации парашютистов) и дайвингом (с удостоверением дайв-мастера NAUI). Собирает армейские каски мировых войн и открытки с видами ночных городов, где когда-либо бывал.

А еще Валдис Пельш — знатный кулинар. По его собственному признанию, готовит он как бог, хотя и ненавидит стоять у плиты. Его фишка — мясные блюда и алкогольные коктейли. Кстати, когда ведущим «Смака» еще был Андрей Макаревич, они на пару с Пельшем выпивали прямо во время записи программы. Записывалась новогодняя версия, и речь шла как раз о коктейлях. Поскольку каждый готовил не один, а сразу несколько напитков, то к концу передачи оба были, мягко говоря, не в форме.

Так что не телевидением единым… Тем не менее Валдис самонадеянно считает, что, даже если совсем пропадет с телеэкранов, все равно останется в памяти народной — вместе с парой-тройкой других ведущих. «Вот так легко вы от нас не отделаетесь, уважаемые телезрители. Мы сидим у вас в печенках».

 



Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX