ШОУ-БИЗ
Like

Татьяна Догилева откровенно об отношениях с дочерью и своей личной жизни

Декабрь 23, 2017     Автор: Ольга Хмельная
Татьяна Догилева откровенно об отношениях с дочерью и своей личной жизни

Народная артистка России Татьяна Догилева редко обсуждает с журналистами свою личную жизнь. 60-летняя актриса сделала исключение для телеканала «ТВ Центр», на котором завтра будет показана программа «Жена. История любви» с ее участием. «Комсомольская правда» рассказала поклонникам Татьяны Анатольевны, о чем будет идти речь в передаче.

Догилева вспомнила, что ее мама жила в деревне очень бедно: в юности перед гулянками она опускала ноги в раствор для побелки, чтобы это выглядело как белые носочки.

Популярное: «Если отмотать время назад, я выбрал бы ее снова»: Жена Дмитрия Харатьяна сводит с ума своим цветущим внешним видом

После трудной молодости родители актрисы мечтали о любом институте для своих детей. Татьяна увлеклась театром еще в седьмом классе, и после школы поступила в ГИТИС: «На первом курсе я была влюблена в Юрия Стоянова. Он был героем, романтиком с кудрявыми волосами, мастером спорта по фехтованию». В конце первого курса они расстались, а уже на следующий год Юрий женился на хорошей девушке.

После окончания ГИТИСа актриса вышла замуж за помощника режиссера. Брак распался уже через три месяца. После череды коротких романов Татьяна наконец встретила свою истинную любовь – Михаила Мишина. Сатирик был в числе соавторов фильма по мотивам оперетты «Вольный ветер», где снималась Догилева: «Вся группа очень долго мне говорила, что Мишин в меня влюблен. Мы встретились в последний съемочный день, увидели друг друга, поехали пить шампанское, а потом отправились ко мне в номер».

Актриса призналась, что из-за нее распалась семья Мишина: «Единственный брак, который я разрушила, был его».

Роман был нелегким: «Я сказала, что не хочу быть любовницей. Мы расставались, он уходил, потом возвращался. Не все гладко было в этих отношениях, но они закончились браком. Мне нравилось быть женой, мы были интересная пара – он писатель, я – актриса. Но я не сумела состояться как жена».

Татьяна Анатольевна рассказала, что вообще не хотела детей: «Я в ужасе смотрела на этих маленьких существ у моих подруг, и мне казалось, что они ломают им жизнь. Но в тот период рухнула страна. Я стала никому не нужной, театр стал никому не нужен, кино советское кончилось, и совершенно кончился мой смысл жизни. Это были чудовищные годы.

И тут я узнала, что беременна, появилась Катя…».

В 2008 году после 18 лет брака артистка рассталась с Михаилом Мишиным. Уже после развода ее дочь заболела анорексией: «Два с половиной года длился этот кошмарный период. Самое страшное, что анорексия – она в голове. Тут ничего не сделаешь. Это психическое заболевание, такое отчуждение». К счастью, эта беда осталась позади – Екатерине Мишиной удалось победить болезнь.

Татьяна Догилева не скрывает, что ей было очень тяжело после случившегося отпускать дочь учиться за границу. Однако она сумела преодолеть свои страхи ради будущего Кати. Девушка решила стать актрисой и несколько лет провела за рубежом – училась год в Великобритании и два года в США. Сейчас 23-летняя дочь Татьяны Анатольевны вернулась в Россию и живет с матерью.

Догилева признается: «Я бы сказала, что она нужнее мне, чем я ей…».

В последние годы актриса работает нечасто. Она говорит, что уже не ощущает потребности играть постоянно, и спокойно воспринимает свое положение «на окраине профессии». Но если ей предлагаю выступление или роль – не отказывается от дополнительного заработка.



Коментарии

Коментарии