МИР
Like

Более двух десятков убитых и полсотни раненых: На многолюдный рынок сбросили бомбу

Декабрь 27, 2017     Автор: Ольга Хмельная
Более двух десятков убитых и полсотни раненых: На многолюдный  рынок сбросили бомбу

Удар наносился по многолюдному рынку, поэтому среди погибших много гражданских лиц

Представитель министерства охраны здоровья признанного международным сообществом правительства Йемена сообщил о том, что вследствие бомбардировки самолетами коалиции арабских государств под руководством Саудовской Аравии во вторник, 26 декабря, в расположенной на юго-западе Йемена провинции Таиз погибли 15 человек, а еще 59 человек были ранены. 

Популярное: «Не смогу это сделать» — Вдова Шаинского отказалась сама хоронить его в России

По словам чиновника, авиаудары были нанесены по многолюдному рынку в городе Таиз, поэтому среди жертв много гражданских лиц, а также повстанцев-хуситов.

Ранее местное ведомство по охране здоровья, которое контролируют хуситы, также сообщило, что среди убитых есть женщины и дети.

Сама провинция Таиз расположена примерно в 275 километрах к югу от столицы страны Саны. Здесь с 2015 года идут кровопролитные бои между повстанцами-хуситами и правительственными силами, которых поддерживает коалиция арабских государств под руководством Саудовской Аравии.

Напомним, что конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года, страна поделена между шиитскими повстанцами-хуситами, которых поддерживает Иран, администрацией президента Абд-Раббу Мансура Хади, которая базируется в городе Адене и которую поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией, и террористическим группировкам "Аль Каида на Аравийском полуострове ".

Согласно подсчетам ООН, в Йемене с марта 2015 года, то есть с начала операций сил коалиции, погибли более 5100 мирных жителей. Еще 8700 гражданских лиц получили различные ранения. Из-за сложной гуманитарной ситуации в стране вспыхнула эпидемия холеры. Кроме того, во многих регионах наблюдается острая нехватка воды и продуктов питания.
 



Коментарии

Коментарии

google play market apple app store закрытьX