МИР
Like

Где празднуют Новый Год президенты, короли и премьер-министры Европы

Декабрь 27, 2017     Автор: Ольга Хмельная
Где празднуют Новый Год президенты, короли и премьер-министры Европы

Ангела Меркель уехала отдыхать в Альпы, Эммануэль Макрон – в Пиренеи

Канцлер Германии Ангела Меркель, которой в этом году исполнилось 63 года, предпочла встретить Рождество со своим супругом в швейцарских Альпах. Пара является поклонниками лыжного спорта, а зимний отдых недалеко от курорта Санкт-Мориц в Швейцарии уже стал настоящей традицией для немецкого политика. Как отмечают пристально наблюдающие за Меркель журналисты, она со своим мужем предпочитает кататься на трассах, расположенных на высоте 1 700 метров. Каждый день канцлер старается проехать на лыжах около 20 километров.

Популярное: «Не смогу это сделать» — Вдова Шаинского отказалась сама хоронить его в России
 

Французский президент Эммануэль Макрон также является любителем лыж. Рождественские каникулы он проводит со своей супругой на горнолыжном курорте Ля Монжи в департаменте Верхние Пиренеи. Пара уже была замечена в одном из ресторанов курорта на высоте 2 146 метров. Поговаривают, что Эммануэль Макрон в детстве часто проводил каникулы недалеко от Ля Монжи, так как здесь жила его бабушка. Интересно, что президент Франции накануне Рождества настойчиво рекомендовал своим министрам провести традиционный зимний отпуск исключительно на французской земле.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас отметил Рождество в столице Сербии, куда также отправился со своей женой. Президент Польши Анджей Дуда планирует встретить Новый год в своей резиденции в Вищле в Силезии. Свои каникулы он также посвятит катанию на горных лыжах. Британский премьер-министр Тереза Мэй тщательно скрывает, где она проводит свои праздничные каникулы. Правда накануне заявляла, что будет просто смотреть новый сезон сериала "Доктор Кто", где главную роль впервые исполнила женщина.

К слову, о британцах. Королевская семья во главе с Елизаветой II по традиции проводит Рождество в резиденции Сандрингем. Из запланированных мероприятий, в которых участвуют все члены семьи, – футбольный матч, чаепитие с любимыми королевскими сладостями, распаковка подарков, праздничный ужин.
 



Коментарии

Коментарии

google play market apple app store закрытьX